Светофор на перекрестке Комсомольской – Горького появится в 2016 году

Светофор на перекрестке Комсомольской – Горького появится в 2016 году

Благовещенцы признаются, что движение на этом участке приводит их в ужас
01 июля 2015, 10:10
1384 2
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». В Благовещенске на перекрестке улиц Горького и Комсомольской, где в минувшее воскресенье под колесами кроссовера погибла 63-летняя женщина-пешеход, появится светофор. Как стало известно ИА «Порт Амур», регулировщик установят в 2016 году. 

Между тем горожане, живущие и работающие в этом районе, признаются, что движение на перекрестке приводит их в ужас. В редакцию ИА «Порт Амур» с письмом обратился житель областной столицы Сергей. 

«Те, кто живет или работает в районе этого перекрестка, боятся его пересекать. Автомобили, разгоняясь от улицы Мухина или Калинина, пролетают его без всякого торможения, пытаясь попасть в «зеленый свет» на следующем. На этом месте есть дефект дорожного покрытия, просадка асфальта — «волна», и водитель, попадая в эту «волну», прежде всего думает об устойчивости своего автомобиля, ему уже не до окружающей обстановки. При переходе проезжей части, даже если встать на разделительной линии, испытываешь жуткое состояние, и в голове крутится мысль — «собьют или нет», — написал Сергей. 

По мнению мужчины, переходить дорогу в зоне перекрестка просто опасно. 

«Автотранспорт несется с явным превышением скоростного режима, никто даже и не подумает пропустить пешехода. Был свидетелем, как человек с ограниченными возможностями, в кресле-коляске, пытался несколько раз пересечь этот перекресток. У меня сложилось впечатление, что ему это так и не удастся. Автомобиль на одной полосе остановился, а встречная полоса даже не пыталась притормозить, — описал мужчина. — Светофоры на соседних улицах (Мухина и Калинина) настроены так, что автомобильный поток с одной стороны подходит тогда, когда поток автомобилей с другой стороны почти заканчивается. Соответственно, пешеходу периодически выпадает лишь несколько секунд «безопасного» пересечения данного перекрестка, что, естественно, абсолютно недостаточно».

Заместитель начальника городского отдела ГИБДД Дмитрий Лапа в комментарии отметил, что собственником дорожно-транспортной сети является администрация города. Госавтоинспекция в свою очередь может лишь рекомендовать установить на опасном участке светофор или нанести разметку. Перекресток Комсомольской и Горького включен в программу повышения безопасности дорожного движения. По данным администрации областной столицы, светофор здесь планируется установить в 2016 году. 

Между тем по факту аварии, случившейся в районе перекрестка 28 июня, ведется проверка. Как сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе регионального УМВД, обстоятельства ДТП устанавливаются. 

Фото: izh.kp.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа