Свиной грипп добрался до России

Приамурье пока успешно защищается от опасного вируса
15 января 2013, 13:57
1829
Амурская область, 15 января, portamur.ru. В России зарегистрирован первый в этом году случай заболевания свиным гриппом. Опасный вирус добрался до Калининграда — самой западной точки страны.

Эпидемия гриппа уже бушует в США, Китае, странах Европы. Только в Америке сотни тысяч заболевших, в Нью-Йорке и Бостоне объявлена чрезвычайная ситуация. Эпидемию называют сильнейшей за последние десять лет. В Китае впервые с 2009 года зарегистрированы смертельные случаи — в Пекине от свиного гриппа умерли две женщины 22 и 65 лет, не привитые от вируса АH1N1. В Палестине другой штамм вируса убил девять человек. В Чехии погибли десять человек, в Польше — еще пять, пишут «Вести».

Амурская область пока успешно защищается от опасного вируса. Специалисты Роспотребнадзора проверяют здоровье туристов, выезжающих из Хэйхэ через благовещенскую таможню. Санитарно-карантинный контроль проходят как россияне, так и иностранные гости. В северной провинции Хэйлунцзян, граничащей с Приамурьем, больные свиным гриппом не зарегистрированы, однако амурчанам все равно рекомендуют отложить поездки в Китай до безопасного времени.  

По данным мониторинга амурского управления Роспотребнадзора, за две недели в области зарегистрировано 1 329 случаев ОРВИ. Это не много — показатель заболеваемости на 73% ниже среднемноголетнего. Вирус гриппа не зафиксирован.

85% заболевших — дети, поэтому специалисты просят руководителей образовательных учреждений позаботиться о профилактике: проводить обеззараживание воздуха, проветривать помещения и не пускать в школы и садики детей с симптомами ОРВИ и гриппа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».