-->

«У Амурской области есть все предпосылки стать опережающей территорией на Дальнем Востоке»

Александра Козлова поздравили с назначением главы соседних регионов
21 сентября 2015, 13:35
1002 2
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». На торжественную церемонию вступления в должность главы региона Александра Козлова лично приехали поддержать руководители Хабаровского и Забайкальского краев, Республики Саха Якутия и Сахалинской области. Соседи заявили, что согласны с результатами выбора амурчан.
 
— Мы следили за баталиями. Я нисколько не сомневаюсь, что это заслуженная и честная победа. Для нас очень важно, кто будет возглавлять область: мы тесно связаны Транссибом, БАМом, Амуром, энергетикой. Я удовлетворен, что в Приамурье стал губернатором именно Александр Александрович. Ему оказали доверие и президент, и население, — прокомментировал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. 
 
Главы соседних регионов рассказали о намерениях сотрудничать с Амурской областью и поддерживать ее нового руководителя. 
 
— Амурская область для Дальнего Востока является одним из ключевых регионов. Мы связаны в экономическом, социальном и культурном планах. Мы возлагаем большие надежды на расширение этих связей в связи с избранием Александра Козлова губернатором. Республика Саха ведет работу по подготовке кадров в вузах Амурской области — аграриев, медиков, других специалистов, которые нужны Якутии. Мы получаем из Приамурья сельскохозяйственную продукцию, семена. А здесь размещаем свои хозяйства по производству сои, пшеницы, — рассказал президент республики Саха Егор Борисов.  

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт рассказал, что лично знаком с Александром Козловым, и посчитал своим долгом поздравить самого молодого губернатора в России.  
 
— Наши регионы пострадали два года назад от наводнения, что сплотило нас еще больше. Я желаю Александру Александровичу держаться всегда вместе с соседними регионами и сообща решать дальневосточные проблемы. Амурская область богата сельхозугодьями. Когда нам трудно, нам помогают ваши сельхозпроизводители. Мы тоже всегда готовы помочь Приамурью, — заявил Вячеслав Шпорт.

Экс-губернатор Приамурья, ныне избранный губернатор Сахалинской области, Олег Кожемяко также выразил доверие Александру Козлову. 
 
— Я считаю, что своей энергией, своими знаниями Александр Козлов сможет вывести регион в число лидеров по экономическим и социальным показателям. У Амурской области есть все предпосылки стать опережающей территорией на Дальнем Востоке. Все проекты, которые сегодня реализуются: вторые очереди ГЭС, благовещенской ТЭЦ, инвестпроекты по золоту, газоперерабатывающий комплекс, космодром — заработают, начнут платиться налоги на имущество. К 2018 году планируемый объем дополнительных доходов в бюджет составит порядка шести миллиардов, — заключил Олег Кожемяко.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

закройте все это уже
закройте все это уже, 21 сентября 2015 в 14:12
"знания"...  :)
0 0
АВИАТОР
АВИАТОР, 21 сентября 2015 в 15:24
Цитата
«У Амурской области есть все предпосылки стать опережающей территорией на Дальнем Востоке»
Опережающей по уровню оттока населения ?
БЕЗУСЛОВНО !!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В центре сюжета картины история 13-летнего мальчика вампира Влада, который попадает в одну из самых престижных школ волшебства мира. Городок Краильсфельден и школа оказываются пристанищем самых разнообразных сказочных существ. С появлением Влада и его отца там теперь есть и вампиры. Всё выглядит чудесно, но у маленького Влада есть одна большая проблема. Вампир совершенно не выносит вида крови. Его друзьями в школе становятся два таких же неудачника: страдающая аэрофобией фея и мальчик-оборотень с аллергией на шерсть животных. Вместе трём героям предстоит пережить незабываемые приключения и бросить вызов мэру городка.

Возрастное ограничение.: 12+
6 +

Осенняя пора – как отдельный вид искусства и источник вдохновения, невозможно остаться равнодушным к красоте этих красно-желтых дней! Завтра - 3 октября в Доме ремёсел стартует творческая выставка «Золотое одеяние Амура.

Мастера и художники Благовещенска постарались передать настроение осени, её яркие краски и причудливые узоры. Глазу зрителей предстанут   тонкие кружева берестяных украшений, уютные вязаные куклы, милые валяные зверьки, а также блеск мозаичных пейзажей, красота природных камней и многое другое.
Выставка открыта к посещению с 3 октября по 25 октября малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. По завершении выставка будет доступна к просмотру на сайте Городского дома культуры gdkamur.ru в разделе «Дом ремёсел» в видео-формате 360 градусов.
Дополнительная информация по телефону 44-00-03.
Впервые за 10 лет в г.Благовещенске открыта персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга». Это важное событие в культурной жизни региона, т.к. ее авторы - талантливые и самобытные мастера, керамика которых признана объектом нематериального культурного наследия Амурской области.

Экспозиция Амурского областного Дома народного демонстрирует уровень мастерства, которого за последние годы достигли Сергей Петрович и Любовь Николаевна Гуцан, их дочь - Юлия Соколова, из села Солнечное Ивановского района.

Выставка объединяет более 200 художественных и утилитарных работ: изделия ландшафтной, интерьерной керамики, кувшины всевозможных размеров и форм, горшки, чаши, миски, декоративные тарелки и вазы, светильники и подсвечники, различные сувениры. Авторские изделия декорированы росписью, орнаментом, лепниной, цветной глазурью, а также жидкими глинами – ангобами, обработаны в технике лощения – полировки без использования глазури. Отдельные работы выполнены в технике кракле, которая придает им столь притягательный дух «старины», и в технике сграффито (с итальянского «выцарапанный»), позволяющей достигать яркого декоративного эффекта.

Интерьер выставочного пространства АОДНТ с преобладанием натуральных материалов – дерева, текстиля, изделий из обработанной глины, а также краски осеннего декора - ещё более усиливают впечатление от экспозиции, создавая прекрасное настроение и подчёркивая связь искусства амурских мастеров с традициями славянской культуры.

Уникальная персональная выставка семьи Гуцан «Песни гончарного круга» представлена онлайн на YouTube-канале АОДНТ (https://www.youtube.com/watch?v=0l_ujoOF7D4&t=1s) и в традиционном формате - открыта ежедневно, с 14 сентября до 1 ноября включительно, с 9 до 18 часов. Вход свободный (0+). Одновременно экспозицию могут посещать до 10 человек - необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Понравившиеся работы можно будет приобрести (сделать заказ на изготовление).

Тел. 8-963-801-10-15, Сергей Петрович Гуцан.

Аккаунт Юлии Соколовой в Instagram https://www.instagram.com/uliyasokolova/?igshid=15p8o.

Фотографии работ (автор – Оксана Шишенко) размещены на официальном сайте организатора (http://www.aodnt.ru/Events/gallery/pesni-goncharnogo-kruga-2020-personalnaya-vystavka-semi-gutsan/), в аккаунте АОДНТ ВКонтакте (https://vk.com/album201540792_274864572).


Возрастное ограничение: 0+