Ухо-горло-нос в одном «флаконе»: малышей Благовещенска будут лечить на новом оборудовании

В поликлиниках города осваивают ЛОР-комбайны
19 февраля 2020, 17:26
2611
В детские поликлиники областного центра поступило новое оборудование для кабинетов отоларингологов. Новые ЛОР-комбайны экономят время и позволяют разгрузить медиков. 



Врач отоларинголог детской поликлиники №2 Надежда Шигина привычно заводит маленькую пациентку в смотровую, задает стандартные вопросы, попутно осматривая ребенка. К счастью, девочке не нужны никакие дополнительные манипуляции. Но так в кабинете ЛОРа бывает далеко не всегда. А в сезон простудных заболеваний, когда нередки осложнения, кабинет доктора практически не пустует. 

И тут отличным подспорьем для нее стал новый ЛОР-комбайн — большая установка, совместившая в себе сразу несколько необходимых в лечении функций. 



— Если раньше у нас был отдельный аппарат для каждой манипуляции, например, пневмомассажа барабанных перепонок или промывания ушек, то теперь все объединено в одном. Этот же комбайн содержит флакончики с лекарственными средствами и даже нагревает зеркала для осмотра гортани. В обработке и дезинфекции это устройство также проще, что позволяет экономить время, если, например, доктор работает один, без медсестры, — поясняет Надежда Шигина.  

ЛОР-комбайн — это не только сама установка. В комплекте к нему идет большое кресло, на котором с комфортом может разместиться и сам маленький пациент, и его мама. Ведь к отоларингологу на прием приносят порой совсем крох, так что без родителя им никуда. 

Не забыли разработчики оборудования и об удобстве врача — для него также предусмотрен крутящийся стул со спинкой. Как отметила Надежда Владимировна, очень удобный — заполнять все необходимые медицинские документы на рабочем месте стало приятнее.



Главный врач детской городской клинической больницы Ирина Молчанова рассказала, что аналогичные установки получили детские поликлиники №1 и №3. А для поликлиники №4 такое оборудование было закуплено еще в 2011 году.

— Теперь в каждой из четырех поликлиник областного центра есть такая установка. С ними работает шесть врачей. Нагрузка на докторов, конечно, очень большая — в 1,4 раза больше нормативной. Если один отоларинголог в год должен принимать порядка 5,5 тысячи пациентов, то на каждого нашего приходится около 7,5-8 тысяч человек. И это оборудование не только помогает улучшить качество оказываемой помощи, но, я надеюсь, позволит уменьшить кратность приемов и разгрузить наших специалистов, — говорит Ирина Молчанова. 



К слову, стоимость одного ЛОР-комбайна равна примерна 930 тысячам рублей. Средства были выделены из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие детского здравоохранения» нацпроекта «Здоровье». 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.