-->

Cотни амурчан попадают под сокращение из-за отмены поездов

Острый вопрос обсудили в Совете Федерации
20 февраля 2015, 14:54
2283
Амурская область, 20 февраля, ИА «Порт Амур». За последние четыре года пригородные железнодорожные перевозки в Приамурье сократились почти в четыре раза, отметил сенатор от Амурской области Николай Савельев на совещании комитетов в Совете Федерации. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

На совещании поступило предложение ввести нулевую ставку НДС на пригородные перевозки, что позволит компаниям сэкономить около 6,4 миллиарда рублей.

— Применение данных мер позволит несколько стабилизировать ситуацию в том случае, если со стороны государства не будет производиться субсидирования тарифов, — пояснил Николай Савельев. — В то же время ОАО «РЖД» предлагает вернуться к стопроцентному субсидированию инфраструктурной составляющей для пригородных компаний. Вопрос этот рассматривается. Каким образом будет понижен тариф: за счет субсидирования регионов или за счет отмены НДС — решать Правительству России, но делать это надо.

Николай Савельев также указал на необходимость обеспечения прозрачности различных тарифов, связанных с организацией пассажирских перевозок.

— Когда говорят о том, что регион должен компенсировать убытки, возникает логичный вопрос: из чего этот тариф складывается? В Амурской области тариф в пять раз выше, чем, например, в Приморье, Биробиджане, Хабаровске. Это серьезные финансы. Необходимо иметь ясное представление, должен ли регион компенсировать некие услуги и коэффициенты, которые устанавливает РЖД, — сказал Николай Савельев.


Сенатор выделил еще один серьезный сектор — сокращение работников на железных дорогах.

— В Шимановске под сокращение могут попасть порядка 460 человек. Немногим меньше в Благовещенске — более 300 человек, — сообщил Николай Савельев. — Сейчас мы расширяем Транссиб, БАМ и в то же время сокращаем работников, которые будут нужны на объектах уже в ближайшем будущем. Если люди останутся без работы, кто-то, возможно, уедет, кто-то выйдет на пенсию, кто-то сменит профессию и место работы, то потом придется привлекать специалистов из центральной части России или обучать этому, затрачивая дополнительные денежные средства. Пока есть возможность, ситуацию нужно исправлять.

Напомним, перевозчик «Экспресс Приморья» ранее заявлял, что с 1 февраля сократит количество маршрутов пригородных перевозок, в том числе в Амурской области. Однако движение поездов по этим направления удалось сохранить.

На совещании 4 февраля президент России Владимир Путин в жесткой форме потребовал вернуть пригородные рейсы, отмененные из-за разногласий региональных властей и структур РЖД по вопросам компенсации расходов компаний-перевозчиков.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+