В Амурской области зафиксировали рост числа заражений коронавирусом

Чаще стали болеть и дети, и взрослые
01 августа 2022, 18:51
983
В Амурской области медики фиксируют рост числа заражений ковидом. За неделю уровень заболеваемости увеличился почти на 20%. По данным регионального управления Роспотребнадзора, за семь дней вирус диагностировали у 157 человек.

По информации ведомства, 51 случай выявлен в Благовещенске. В Свободном заразились 29 человек, в Благовещенском районе — 14, 13 — в Сковородинском, 8 — в Тынде. По пять случаев зафиксировали в Магдагачинском и Октябрьском районах, по четыре — в Белогорске, Архаринском и Тындинском районах. По три пациента — в Шимановске, Свободненском и Ромненском районах. По два — В Зее, Константиновском, Мазановском  районах. По одному — в Прогрессе, Зейском, Ивановском, Михайловском и Селемджинском районах. 

Уточняется, что почти 90% заразившихся не были привиты от ковида. 

Рост распространения инфекции специалисты отмечают как среди детей, так и среди взрослых. На 20% чаще стали болеть школьники от 7 до 14 лет, на 36% — амурчане в возрасте от 50 до 64 лет. 

Фото: архив, правительство Амурской области
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+