В амурскую областную больницу поступил современный аппарат УЗИ

Его стоимость — 14,7 миллиона рублей
15 января 2020, 15:46
941
База оборудования Амурской областной клинической больницы пополнилась современным диагностическим оборудованием премиум-класса, сообщает пресс-служба регионального минздрава. 

Ультразвуковая система «Philips EPIQ 5» уже введена в эксплуатацию в отделении УЗИ-диагностики. Специалисты уже смогли оценить достоинства новой аппаратуры. 

Благодаря качественной визуализации в 3D-формате она позволяет получать достоверные и быстрые результаты, проводить абдоминальные исследования, исследования в акушерстве и гинекологии, исследования сосудов, малых и поверхностных органов, скелетно-мышечной системы, кардиологические исследования (взрослым, детям, исследования плода). 

Кроме того, с помощью этого УЗИ-комплекса можно выполнить стресс-эхокардиографию, транспищеводную эхокардиографию, визуализацию кишечника и эластографию печени.

— Это система нового поколения, которая имеет множество преимуществ, в числе которых – увеличенная глубина проникновения, значительно расширенные навигационные средства, что позволяет сократить время исследования, — отмечает главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина. — Сверхточное формирование луча и идеальная фокусировка в режиме реального времени обеспечивают высочайший уровень качества диагностики, а простота использования, эргономичность и маневренность дают более высокую производительность, что очень важно в решении даже самых сложных клинических задач. Без преувеличения можно сказать, что УЗИ-диагностика в нашей больнице выходит на новый, более совершенный уровень. Безусловно, это позитивно отразится и на качестве лечения наших пациентов.

Оборудование получено в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Стоимость УЗИ-комплекса — 14,7 миллиона рублей.

Фото: amurzdrav.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.