В Благовещенске орудуют взломщики авто, не оставляющие следов

Все автомобильные кражи происходят ранним утром вблизи школ или детских садов
01 апреля 2013, 16:11
2042 4
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Разгадать код самой надежной автомобильной сигнализации для преступников, теперь и в Благовещенске, не составляет труда. На преступление нарушители закона тратят считанные минуты, не оставляя следов взлома. В полиции уже есть несколько заявлений от пострадавших. Следователи не исключают, что воры используют в своей криминальной работе современные компьютерные технологии.

Одна из пострадавших от взломщиков, благовещенка Оксана Лебедева, рассказывает, что лишилась сумки, отойдя от авто на несколько минут. Девушка приехала в детский сад за ребенком. Вернувшись, обнаружила, что из автомобиля бесследно исчезла сумка, которую горожанка оставила на переднем сиденьи.  

— Машина была закрыта и на сигнализации. Я вернулась и увидела, что сумки нет. Никаких следов взлома не увидела, — рассказывает жительница областного центра Оксана Лебедева, ставшая жертвой воров.  

Тайну исчезновения имущества девушке раскрыли уже в отделе полиции. Выяснилось, что горожанка не единственная, кто столкнулся с подобной мистификацией. Преступники стали использовать для взлома автомобилей компьютерные технологии. Вскрывают в основном иномарки с электронными замками. Специальная программа считывает код, потом воспроизводит сигнал — и машина открыта.

По одной из версий, необходимое оборудование злоумышленники не так давно украли в одной из компаний, где устанавливают автосигнализации. Заместитель начальника ГУ МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Панченко информацию подтвердил.  

— Данный факт имел место, но пока его привязывать к этим преступлениям сложно, — прокомментировал Дмитрий Панченко.

Поиском автомобильных хакеров благовещенские полицейские занимаются уже несколько недель. Сыщики не скрывают, с таким видом преступлений — с применением технологий XXI века — они еще не сталкивались.

Выйти на след злоумышленников пока не удалось, однако следователи подметили интересную деталь. У преступников (или преступника) есть свой почерк. Все автомобильные кражи происходят вблизи школ или детских садов и, что самое важное, только ранним утром, когда люди торопятся на работу, по пути завозя детей в сад. В спешке в машине можно забыть что угодно, этим и пользуются преступники. Ведь обойти коды даже самой надежной сигнализации, как показывает практика — не проблема.

— Иногда потерпевшие даже не сразу обнаруживают пропажу. К примеру, уже приехав на место работы, спустя 15-20 минут, в зависимости от маршрута движения. И лишь там видят, что у них пропали вещи, — добавляет Дмитрий Панченко.  
Полицейские просят автовладельцев быть предельно внимательными: не оставлять в салонах ценных вещей, особенно на видном месте. Между тем поиски «пионеров» в сфере компьютерных взломов продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 01 апреля 2013 в 16:50
Если это то оборудование что украли у Юры с Кольцевой, то плохо дело :-(
0 0
Вован
Вован, 01 апреля 2013 в 17:20
В машине сидят и пасут на той же стоянке, скорее всего
0 0
Arbitr
Arbitr, 01 апреля 2013 в 19:31
Давай попасём их.
0 0
Матвей
Матвей, 01 апреля 2013 в 20:39
Виктор Коваль,
Как предлагаешь это делать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.