В Благовещенске орудуют взломщики авто, не оставляющие следов

Все автомобильные кражи происходят ранним утром вблизи школ или детских садов
01 апреля 2013, 16:11
2103 4
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Разгадать код самой надежной автомобильной сигнализации для преступников, теперь и в Благовещенске, не составляет труда. На преступление нарушители закона тратят считанные минуты, не оставляя следов взлома. В полиции уже есть несколько заявлений от пострадавших. Следователи не исключают, что воры используют в своей криминальной работе современные компьютерные технологии.

Одна из пострадавших от взломщиков, благовещенка Оксана Лебедева, рассказывает, что лишилась сумки, отойдя от авто на несколько минут. Девушка приехала в детский сад за ребенком. Вернувшись, обнаружила, что из автомобиля бесследно исчезла сумка, которую горожанка оставила на переднем сиденьи.  

— Машина была закрыта и на сигнализации. Я вернулась и увидела, что сумки нет. Никаких следов взлома не увидела, — рассказывает жительница областного центра Оксана Лебедева, ставшая жертвой воров.  

Тайну исчезновения имущества девушке раскрыли уже в отделе полиции. Выяснилось, что горожанка не единственная, кто столкнулся с подобной мистификацией. Преступники стали использовать для взлома автомобилей компьютерные технологии. Вскрывают в основном иномарки с электронными замками. Специальная программа считывает код, потом воспроизводит сигнал — и машина открыта.

По одной из версий, необходимое оборудование злоумышленники не так давно украли в одной из компаний, где устанавливают автосигнализации. Заместитель начальника ГУ МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Панченко информацию подтвердил.  

— Данный факт имел место, но пока его привязывать к этим преступлениям сложно, — прокомментировал Дмитрий Панченко.

Поиском автомобильных хакеров благовещенские полицейские занимаются уже несколько недель. Сыщики не скрывают, с таким видом преступлений — с применением технологий XXI века — они еще не сталкивались.

Выйти на след злоумышленников пока не удалось, однако следователи подметили интересную деталь. У преступников (или преступника) есть свой почерк. Все автомобильные кражи происходят вблизи школ или детских садов и, что самое важное, только ранним утром, когда люди торопятся на работу, по пути завозя детей в сад. В спешке в машине можно забыть что угодно, этим и пользуются преступники. Ведь обойти коды даже самой надежной сигнализации, как показывает практика — не проблема.

— Иногда потерпевшие даже не сразу обнаруживают пропажу. К примеру, уже приехав на место работы, спустя 15-20 минут, в зависимости от маршрута движения. И лишь там видят, что у них пропали вещи, — добавляет Дмитрий Панченко.  
Полицейские просят автовладельцев быть предельно внимательными: не оставлять в салонах ценных вещей, особенно на видном месте. Между тем поиски «пионеров» в сфере компьютерных взломов продолжаются.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 01 апреля 2013 в 16:50
Если это то оборудование что украли у Юры с Кольцевой, то плохо дело :-(
0 0
Вован
Вован, 01 апреля 2013 в 17:20
В машине сидят и пасут на той же стоянке, скорее всего
0 0
Arbitr
Arbitr, 01 апреля 2013 в 19:31
Давай попасём их.
0 0
Матвей
Матвей, 01 апреля 2013 в 20:39
Виктор Коваль,
Как предлагаешь это делать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.