1000x90 portamur

В Благовещенске орудуют взломщики авто, не оставляющие следов

Все автомобильные кражи происходят ранним утром вблизи школ или детских садов
01 апреля 2013, 16:11
2063 4
Благовещенск, 1 апреля, portamur.ru. Разгадать код самой надежной автомобильной сигнализации для преступников, теперь и в Благовещенске, не составляет труда. На преступление нарушители закона тратят считанные минуты, не оставляя следов взлома. В полиции уже есть несколько заявлений от пострадавших. Следователи не исключают, что воры используют в своей криминальной работе современные компьютерные технологии.

Одна из пострадавших от взломщиков, благовещенка Оксана Лебедева, рассказывает, что лишилась сумки, отойдя от авто на несколько минут. Девушка приехала в детский сад за ребенком. Вернувшись, обнаружила, что из автомобиля бесследно исчезла сумка, которую горожанка оставила на переднем сиденьи.  

— Машина была закрыта и на сигнализации. Я вернулась и увидела, что сумки нет. Никаких следов взлома не увидела, — рассказывает жительница областного центра Оксана Лебедева, ставшая жертвой воров.  

Тайну исчезновения имущества девушке раскрыли уже в отделе полиции. Выяснилось, что горожанка не единственная, кто столкнулся с подобной мистификацией. Преступники стали использовать для взлома автомобилей компьютерные технологии. Вскрывают в основном иномарки с электронными замками. Специальная программа считывает код, потом воспроизводит сигнал — и машина открыта.

По одной из версий, необходимое оборудование злоумышленники не так давно украли в одной из компаний, где устанавливают автосигнализации. Заместитель начальника ГУ МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Панченко информацию подтвердил.  

— Данный факт имел место, но пока его привязывать к этим преступлениям сложно, — прокомментировал Дмитрий Панченко.

Поиском автомобильных хакеров благовещенские полицейские занимаются уже несколько недель. Сыщики не скрывают, с таким видом преступлений — с применением технологий XXI века — они еще не сталкивались.

Выйти на след злоумышленников пока не удалось, однако следователи подметили интересную деталь. У преступников (или преступника) есть свой почерк. Все автомобильные кражи происходят вблизи школ или детских садов и, что самое важное, только ранним утром, когда люди торопятся на работу, по пути завозя детей в сад. В спешке в машине можно забыть что угодно, этим и пользуются преступники. Ведь обойти коды даже самой надежной сигнализации, как показывает практика — не проблема.

— Иногда потерпевшие даже не сразу обнаруживают пропажу. К примеру, уже приехав на место работы, спустя 15-20 минут, в зависимости от маршрута движения. И лишь там видят, что у них пропали вещи, — добавляет Дмитрий Панченко.  
Полицейские просят автовладельцев быть предельно внимательными: не оставлять в салонах ценных вещей, особенно на видном месте. Между тем поиски «пионеров» в сфере компьютерных взломов продолжаются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Станислав
Станислав, 01 апреля 2013 в 16:50
Если это то оборудование что украли у Юры с Кольцевой, то плохо дело :-(
0 0
Вован
Вован, 01 апреля 2013 в 17:20
В машине сидят и пасут на той же стоянке, скорее всего
0 0
Arbitr
Arbitr, 01 апреля 2013 в 19:31
Давай попасём их.
0 0
Матвей
Матвей, 01 апреля 2013 в 20:39
Виктор Коваль,
Как предлагаешь это делать?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.