В Благовещенске прошла первая в области ярмарка вакансий для пенсионеров

Пожилым людям предлагали вакансии и уборщиц, и экономистов
30 марта 2012, 12:50
1690
В благовещенском центре занятости населения впервые прошла ярмарка вакансий для пенсионеров. Напомним, провести мероприятие решили после опроса людей пожилого возраста — оказалось, что 70% из них хотят трудиться. Работа дает им ощущение нужности, материальной независимости, а также устраняет дефицит общения.

В ярмарке вакансий приняли участие 12 работодателей, они предложили более 50 вакансий. У нас в городе много и низкооплачиваемой работы (лепщица пельменей, мойщица посуды, санитарка, уборщица, сторож), и требующей специального образования и профессионального опыта (бухгалтер, экономист, финансист). Предлагалась вакансия инженера-строителя, требовались воспитатели для работы с курсантами в амурском филиале Морского государственного университета имени Невельского.

Помимо работодателей в зале разместились консультационные пункты специалистов Пенсионного фонда, министерства соцзащиты населения и «Сбербанка», а также бесплатная юридическая консультация.

После 118 собеседований у 55 человек появилась возможность трудоустроиться после повторной беседы или прохождения медкомиссии.

В областном управлении занятости населения ИА «Порт Амур» сообщили, что после ярмарки вакансий прошел круглый стол, на котором обсудили прошедшее мероприятие и признали его актуальность. Возможно, в скором времени подобные ярмарки состоятся и в других городах и районах Приамурья.

Кстати:

В области около 230 тысяч пенсионеров. Из них не работают 152 тысячи человек (66%). Размеры пенсий у трудящихся выше благодаря ежегодному перерасчету от поступающих страховых взносов. Так, работающие бабушки и дедушки получают 9,7 тысячи рублей, а неработающие — 8,3 тысячи рублей, сообщает отделение Пенсионного фонда России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».