В Благовещенске в воздух взмыл 40-килограммовый медведь

Мастера из города Вэй Фан привезли сотню воздушных змеев
23 июня 2019, 19:43
2218
Сегодня в небе над набережной Благовещенска парили десятки воздушных змеев. Их специально привезли в амурскую столицу для «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства».

Специалисты по запуску приехали из города Вэй Фан. Мастера привезли для праздника 100 воздушных змеев. Малыши были в безумном восторге от огромного медведя, который хоть и не парил высоко над землей, но смог подняться в воздух на три метра. Кстати, вес оригинального змея — 40 килограммов. Он прибыл в Благовещенск на самолете. А самый длинный змей, которым смогли полюбоваться благовещенцы и гости города, в длину достигал 80 метров.

Кроме мастер-класса по запуску воздушных змеев на набережной сегодня можно было порисовать, полепить, поиграть на гитарах и разгадать ребусы. Все желающие могли поучаствовать в десятках различных интерактивных площадок. По набережной разгуливали ростовые куклы медведей — символов «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства», работало несколько фотозон. Также проводились мастер-классы по различным спортивным направлениям и выступали творческие коллективы города и области.

Фишкой мероприятия стала презентация нового передвижного арт-объекта Благовещенска — уличного фортепиано. Любой желающий мог сегодня сыграть на нем любимую мелодию.

Напомним, «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в этом году станет десятой по счету. С 17 по 29 июня только на российской стороне запланировано проведение почти 50 мероприятий, еще часть пройдет на китайской стороне. Главными звездами фестиваля по традиции станут легенды двух стран: от России это ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» и Московский театр танца «Гжель», от Китая — симфонический оркестр провинции Хэйлунцзян, ансамбль песни и танца из Пекина, ансамбль губных гармошек из Гонконга.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.