В Благовещенске вандалы расстреляли высоковольтные электролинии

Из-за повреждений рабочие не могут продолжать строительство мусороперерабатывающего завода
25 июля 2012, 15:24
994
Благовещенск, 25 июля, portamur.ru. На выходных и в начале недели вандалы обстреляли высоковольтную линию электропередачи и изолятор в районе десятого километра Новотроицкого шоссе под Благовещенском. В результате повреждений, которые устраняются до сих пор, парализовано строительство второй очереди мусороперерабатывающего завода, а на городской свалке не работают весы и мойка.

ЛЭП в районе десятого километра Новотроицкого шоссе была обстреляна в субботу. В понедельник очередному «нападению» подвергся изолятор высоковольтной линии, который находился в двух километрах от первого места происшествия.

— Вероятнее всего, это были охотники, которые простреливали ружья до начала охоты. На месте происшествия трансформаторы, которые висят на каждом столбе ЛЭП, от попадания в них пуль просто обуглились, — рассказал технический директор МП «ГСТК» Виктор Осадчий.

По словам Виктора Васильевича, поврежденные электросети находятся в лесном массиве, и добраться до них было очень сложно. Специалисты хотели даже вырубать просеку, чтобы устранить все повреждения. Однако, было найдено другое решение: на место были вызваны специалисты, имеющие доступ на высотные работы (верхолазы). Они-то по деревьям, цепляясь специальными крючками, добрались до поврежденных объектов. В итоге не потребовалось привлекать тяжелую технику.

Работы по восстановлению поврежденных объектов планируют завершить сегодня. Пострадавшая сторона — МП «ГСТК» — обратилась с заявлением в полицию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».