1000x90 portamur

В благовещенском аэропорту планируют построить вторую взлетно-посадочную полосу

Землю для нее придется «занимать» у Чигиринского сельсовета
11 апреля 2013, 18:25
1144 1
Благовещенск, 11 апреля, portamur.ru. В благовещенском аэропорту планируется строительство второй взлетно-посадочной полосы. Если модернизация состоится, границы города расширят.

  — Для строительства второй взлетно-посадочной полосы требуется дополнительная площадь — 36,5 гектара земли, которую предлагается присоединить к городу из состава земель Чигиринского сельсовета Благовещенского района. На этой территории отсутствует жилая застройка, нет постоянно проживающего населения, — рассказала пресс-секретарь Благовещенской гордумы Елена Кикоть.  

На изменение границ дали согласие Благовещенский районный совет народных депутатов и Чигиринский сельский совет народных депутатов. Завтра проект начнет рассматривать гордума. Окончательную точку в вопросе поставит амурское Заксобрание.

Кстати:

Действующая взлетно-посадочная полоса была построена в начале 1960-х годов. Новая даст возможность обслуживания воздушных судов любых типов, позволит поддержать статус международного аэропорта и использовать его в качестве запасного при полетах в аэропорты Дальнего Востока.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
АВИАТОР, 11 апреля 2013 в 18:33
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.