В благовещенском экобиоцентре из спячки вышли бурые медведи

Косолапые съедают по полведра яблок в день, лакомятся рыбой и греются на солнце
25 марта 2016, 13:51
1006
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». На благовещенской юннатке из спячки вышли бурые медведи. На «весенний режим» перешли все четверо косолапых обитателей зоопарка: 23-летняя медведица Маша, ее 16-летняя дочка Катя и восьмилетние брат с сестрой Пашка и Дашка. 



— Еще дней десять назад мишки стали ворочаться: выйдут, на солнышко посмотрят и опять на пару дней в спячку впадают. А в начале недели, когда стало совсем тепло, проснулись окончательно. Сейчас они усиленно питаются: едят свежую селедку, ливер из печени, куриное мясо и фрукты — Пашке и Дашке высыпаем полведра яблок в день, — рассказала заведующая зоопарком эколого-биологического центра Галина Казимирова. 



Между тем «одомашненные» косолапые уже не первую зиму мучаются бессонницей. Из-за потепления и шума медведи в экобиоцентре Благовещенска могут просыпаться в холодное время года по 5-6 раз.

В дикой природе бурые и гималайские медведи, обитающие в нашем регионе, еще спят. Ученые отмечают, что в этом году, по обыкновению, они начнут выходить из спячки в начале апреля. 



— Весна в Амурской области приходит с прилетом гусей. Они появляются у нас в период с 28 марта или в начале апреля. Мы их ждем, потому что на водоемах уже видели цапель и к нам прилетели первые аисты. В это время начнут просыпаться и медведи. В районах области они встают в разное время — на северах спят немного дольше. Все зависит и от того, где расположена берлога: если на южном склоне, а не в скальнике, то солнце доберется к ней и разбудит косолапого пораньше, — рассказал декан факультета природопользования ДальГАУ Александр Сенчик.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.