В Благовещенском районе задержали китайца, пересекшего госграницу на надувном матрасе

Иностранцу грозит до двух лет лишения свободы
19 августа 2015, 09:37
1924
Амурская область, 19 августа, ИА «Порт Амур». 12 августа амурские пограничники задержали сразу двух жителей КНР, нарушивших государственную границу. Один из них приплыл в Приамурье на надувном матрасе, второй решил порыбачить на деревянной лодке.

Первый незаконный заплыв на нашу территорию произошел в районе села Бибиково на реке Амур. В 560 метрах от государственной границы амурские пограничники задержали 26-летнего китайца, который плыл на надувном матрасе. С собой в дорогу мужчина взял только паспорт и еду. По данному факту возбудили уголовное дело.

Очередного нарушителя поймали в тот же день, 12 августа, на этот раз в районе села Верхнеблаговещенского. Мужчина азиатской наружности рыбачил на деревянной лодке. Документов, удостоверяющих личность, у задержанного не было. В ходе проверки выяснилось, что мужчина — гражданин КНР 1967 года рождения. По данному факту также возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области

Нарушителям госграницы светит штраф до двухсот тысяч рублей или лишение свободы на два года.

Фото: seafarersjournal.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+