1000x90 portamur

В благовещенской думе по-прежнему останется всего две фракции

Довыборы не изменили политический расклад в городском парламенте
15 октября 2012, 20:47
846
Благовещенск, 15 октября, portamur.ru. Прошедшие накануне довыборы в благовещенскую думу не изменили фракционный расклад. В городском парламенте по-прежнему работают только две партийные фракции: «Единой России» и «Справедливой России». Главные оппозиционеры — ЛДПР и КПРФ — не смогли набрать необходимого количества депутатов.

— Фракция должна состоять минимум из трех человек, — пояснила руководитель пресс-службы городской думы Елена Кикоть.

Сегодня коммунистов в думе представляют два депутата: Максим Ноженкин и Александр Казачанский. Фракция КПРФ перестала существовать после того, как в августе прошлого года ее ряды покинула Вера Волкова.

Фракция ЛДПР развалилась в декабре 2011-го, когда сразу три депутата гордумы — Сергей Абрамов, Денис Чубаров и Алексей Прохоров — досрочно сложили с себя полномочия и перешли «на повышение» — в областное Заксобрание. С тех пор либерал-демократов в думе представляет только Юрий Сочивко. Неясной остается судьба еще одного мандата либерал-демократов — Алексея Прохорова, который прошел в гордуму по партийному списку. Его место должен был занять следующий по списку, однако этого не произошло.

Напомним, довыборы прошли по двум избирательным округам, «осиротевших» после ухода Абрамова и Чубарова. Места либерал-демократов займут представители «Единой России», укрепив и без того самую многочисленную и стабильно работающую фракцию. На выборах 14 октября благовещенцы отдали голоса за директора ОКЦ Надежду Багрову и исполнительного директора ЗАО «Строительная компания» Константина Ельцова. Их оппозиционные соперники заметно отстали.

Между тем коммунисты могли бы снова образовать фракцию, если бы на довыборах победил Николай Рахимов, баллотировавшийся по первому округу. Для образования фракции либерал-демократам потребовалась бы победа сразу двух представителей партии — Семена Куценко по первому округу и Сергея Завьялова — по 13-му.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.