35 российско-китайских проектов планируется реализовать в ДФО

Сумма вложений — почти 18 миллиардов долларов
16 июня 2019, 15:42
1046
На Дальнем Востоке планируется реализовать 35 российско-китайских проектов. Общий объем вложений оценивается почти в 18 миллиардов долларов, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального представителя Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) в Пекине Ивана Кельдюшева.

«В территориях опережающего социально-экономического развития и свободном порту реализуется 45 проектов с китайскими инвестициями на сумму 2,6 миллиарда долларов, что составляет 63% от общего количества иностранных проектов. Это проекты в области нефтегазохимии, переработки рыбы, выращивания аквакультуры, сельского хозяйства, промышленного производства, транспорта и логистики, лесоперерабоки. Еще 35 инвестиционных проектов на сумму 17,8 миллиарда долларов находятся в стадии подготовки», — цитирует агентство Ивана Кельдюшева.

Представитель АНО АПИ напомнил, что в начале июня подписаны соглашения об инвестиционных проектах в сфере нефтехимии и сельского хозяйства на сумму 2,25 миллиарда долларов. В том числе, по созданию комплекса производства метанола и аммиака в Приморском крае, строительству Амурского газохимического комплекса. Еще один проект, поддержку которому оказывает агентство, связан со строительством молочно-товарных ферм в Приморском крае.

Напомним, вопросы развития торгово-экономического сотрудничества России и Китая на российском Дальнем Востоке обсуждались на полях VI российско-китайского Экспо в Харбине. Благовещенск представил на международной выставке проект трансграничной агломерации. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.