В ДВВКУ открылся уникальный скалодром

По своим размерам он уступает лишь тренажеру в Подмосковье
27 февраля 2013, 11:58
2930 1
Амурская область, 27 февраля, portamur.ru. В ДВВКУ официально открыли уникальный и единственный военный скалодром на Дальнем Востоке. Его площадь составляет около 70 квадратов, а максимальная высота — семь метров. Вчера новые трассы на нем опробовали на соревнованиях. В них участвовали не только курсанты военного вуза, но и амурские спасатели и спортсмены-скалолазы.

— У нас есть соответствующая специальность, в программу которой входит горная подготовка с элементами скалолазания. До появления внутризального скалодрома мы возили наших курсантов на тренировки на естественный "скальник" неподалеку от села Михайловка, — рассказывает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. — Уникален наш скалодром хотя бы тем, что он единственный на Дальнем Востоке. На нем можно проложить более 30 маршрутов, у нас есть все необходимое снаряжение и оборудование.  

Возведение нового спортивного сооружения закончилось еще в конце прошлого года, однако официально его открыли только вчера и провели там первые соревнования.

В состязаниях приняли участие 19 человек: десять курсантов, а остальные участники — это спасатели МЧС и спортсмены из амурской федерации альпинизма. Необходимо было преодолеть четыре трассы, однако с одной из них — последней, никто из спортсменов не справился.

— Последняя трасса была очень сложной. По ней нужно было передвигаться на страховке и держаться только пальцами, — сообщил заместитель начальника ДВВКУ по учебной и научной работе полковник Владимир Рукосуев. — Первое и третье места заняли спортсмены из амурской федерации альпинизма, второе — наш первокурсник.  

Наравне со взрослыми спортсменами в соревнованиях участвовал 11-летний школьник. Первую трассу он преодолел, а затем сошел с дистанции.  

Кстати, заниматься на новом скалодроме смогут не только курсанты ДВВКУ. Руководство военного вуза согласно предоставлять трассы для тренировок гражданских спортсменов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 28 февраля 2013 в 08:51
Теперь неграм будет куда лазить :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».