В Ивановский район Приамурья завезут 500 коров

В минсельхозе разработан план по увеличению поголовья сельскохозяйственных животных
04 июня 2015, 17:12
699 2
Амурская область, 4 июня, ИА «Порт Амур». В колхоз «Луч» Ивановского района завезут 500 коров из Иркутской области. Три сотни голов крупного рогатого скота уже поступило в хозяйство. Такое решение было принято в целях исполнения поручения главы региона, которое Александр Козлов дал 20 мая по итогам поездки в Ивановский район. 

Министерство сельского хозяйства совместно с администрацией района разработало план по увеличению поголовья сельхозживотных. Помимо нового поступления коров, планируется увеличение поголовья свиней в КФХ, а также привлечение для участия в грантовой поддержке начинающих фермеров Ивановского района и создания свиноводческих хозяйств, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Напомним, в 2016 году в районе предполагается строительство животноводческого комплекса «Бирминский» и запланирован завоз нетелей в количестве 2400 голов.

С целью увеличения поголовья сельхозживотных будут открыты новые пункты искусственного осеменения крупного рогатого скота в личных подворьях граждан, организованы дополнительные места для выпаса и обеспечение кормами по доступным ценам. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 04 июня 2015 в 17:59
Очередные кандидатки на голодную смерть.
ПОЛЯНОЕ дубль три.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 04 июня 2015 в 18:15
Да брали уже пару лет назад! 140 руб закупочная цена мяса, продали кое-как по 200, себе в убыток. Фермер жил с этими коровами в коровнике, все сам, работать в деревне некому.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+