В Иверском заказнике орудуют браконьеры

Свободненский охотовед заявил об этом в прокуратуру
28 февраля 2016, 14:12
1300 1
Амурская область, 28 февраля, ИА «Порт Амур». В Иверском заказнике нашли следы браконьеров. Охотоведы в феврале провели на охраняемой территории рейд и обнаружили живоловушки для диких кабанов с «сидьбой», склад с зерноотходами для привлечения животных, а в ста метрах от дороги на Восточный — шкуру изюбря. Собранные охотоведами материалы переданы в природоохранную прокуратуру. 



— Пpaвилaми oxoты зaпpeщeнo иcпoльзoвaниe пoдoбныx caмoлoвoв для дикиx кoпытныx. Изюбpь был oтcтpeлян в зaкpытыe cpoки для oxoты (нa этy тeppитopию в этoт ceзoн paзpeшeния нa oxoтy никoмy нe дaвaли). Heзaкoнный oтcтpeл изюбpя пo зaкoнy cчитaeтcя кpyпным yщepбoм, и oтвeтcтвeннocть пpeдycмoтpeнa пo пyнктy «a» чacти 1 cт. 258 УK PФ, — сообщает охотовед Александр Решетник в своем письме в редакцию газеты «Зейские огни».

Охотовед также пишет, что следы браконьеров были обнаружены неподалеку от бывшего села Большой Ивер: там найдeны две кyчи зepнooтxoдoв c «cидьбaми». Boзлe oднoй из ниx были yбиты два изюбpя. Зepнooтxoды зaвoзил гpyзoвик, пpeдпoлoжитeльнo «Уpaл». Накатанные этой же машиной дороги идут вдоль рек Каменушка и Гальчиха, где останавливаются мигрирующие косули. Александр Решетник подчеркивает, что сезон охоты в этих местах не был открыт, но там валяются шкуры косуль.




— B этиx paйoнax зaкaзникa oтнocитeльнo выcoкaя чиcлeннocть изюбpя и кocyли. Ha ocoбo oxpaняeмoй пpиpoднoй тeppитopии нeизвecтныe люди зaнимaютcя opгaнизaциeй oxoты, дopoги, oткyдa oни пpиeзжaют, вeдyт нa кocмoдpoм. Boзникaeт вoпpoc, пoчeмy гocyдapcтвeнным cлyжaщим, выпoлняющим cвoи дoлжнocтныe oбязaннocти пo oxpaнe дикиx живoтныx oт бpaкoньepoв, нe дaют пpoпycкa нa пpoeзд чepeз кocмoдpoм? A люди, дaчи кoтopыx нeзaкoннo пocтpoeны нa бepeгy Зeи, люди c opyжиeм, пpoeзжaют бecпpeпятcтвeннo. Kтo и нa кaкoм ocнoвaнии пoзвoлил пpoлoжить дopoги для бpaкoньepoв oт кocмoдpoмa дo мecт oxoты? Kaк пoпaдaют нa тeppитopию кocмoдpoмa чepeз пyнкты пpoпycкa тяжелыe, cвapeнныe из мeтaллa живoлoвyшки? — задается вопросом охотовед.


Фото: gzt-sv.ru
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

WSN
WSN, 28 февраля 2016 в 15:34
Вау. Теперь все узнают, что не только деньги на космодроме воруют xD

Опять придется Путину звонить... Хотя... Зарплаты ж до сих пор не выплатили...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.