В июне в Приамурье начнут строить ФАПы с квартирами для фельдшеров

Они появятся в 13 районах области
21 мая 2020, 11:32
730
В июне в Приамурье начнут строить ФАПы с квартирами для фельдшеров. Они появятся в 13 районах области.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, 14 мая с компанией ООО «ВЗМК-60» был заключен контракт на возведение 26 новых фельшерско-акушерских пунктов на территории Приамурья. Сейчас на предприятии уже идет производство металлоконструкций. Планируется, что монтаж стартует в июне 2020 года.

— ФАПы до конца этого года появятся в 13 районах Приамурья, в них также будут располагаться квартиры для фельдшеров. Контракт заключён на общую сумму 356 миллионов рублей, — рассказал и.о. министра строительства и архитектуры Николай Сибиряков.

Контрактом также предусмотрено благоустройство территории, монтаж септиков, фонарей, скамеек и забора. Фельдшерско-акушерские пункты оборудуют пандусами и тактильной плиткой.

Модульные фельдшерско-акушерские пункты с жилым помещением для фельдшера появятся в селах Иннокентьевке, Отважном, Ядрино (Архаринский район), Кустанаевке, Пригородном, Киселеозерке (Белогорский район), Дмитриевке, Талали, Сукромли, Новостепановке, Малой Сазанке (Свободненский район). Также ФАПы построят в Асташихе (Бурейский район), селе Умлекан (Зейский район), Чуевке (Тамбовский район), Дмитриевке (Мазановский район), Коболдо (Селемджинский район), Борисоглебке и Мухино (Октябрьский район), Верхеблаговещенском и Игнатьево (Благовещенский район), Введеновке и Арге (Серышевский район), Новопетровке и Войково (Константиновский район), Константиноградовке и Богородском (Ивановский район).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа