В одном из городов провинции Хэйлунцзян ввели в обращение российские деньги

В одном из городов провинции Хэйлунцзян ввели в обращение российские деньги

Народный банк Китая официально разрешил хождение рублей наравне с юанями
10 августа 2015, 09:41
1538 1
Интеграция рубля и юаня продолжается, несмотря на неверие в подобное Запада и в первую очередь США. Доллар становится все менее востребован. Сегодня стало известно, что Народный банк Китая официально разрешил хождение российского рубля наравне с юанем в городе Суйфэньхэ, расположенном близ границы с Россией, сообщает ИА «Госновости».

Город Суйфэньхэ находится в северо-восточной провинции Китая Хэйлунцзян, которая граничит с Приморским краем РФ и является важным пунктом трансграничной торговли. Через него проходит 80 % экспорта товаров из провинции Хэйлунцзян в Россию.

Отныне в Суйфэньхэ разрешено использовать рубли наравне с юанями. Соответствующее постановление Центробанк Китая опубликовал 9 августа.

Заместитель главы комитета по монетарной политике Народного банка Китая Цзинь Мэй, которого цитирует ТАСС, пояснил, что циркуляция российской валюты в пограничном городе Суйфэньхэ «стала результатом позитивного развития двусторонней торговли с использованием юаней и рублей вместо американских долларов».

В октябре 2014 года Владимир Путин на форуме «Россия зовет!» объявил о намерении активнее переходить на национальные валюты в расчетах с партнерами. В тот же период Россия и Китай подписали ряд соглашений, которые создают условия для перехода к расчетам в рублях и юанях в энергетической и банковской сферах. В частности, Центробанки РФ и Китая договорились о свопах в национальных валютах.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа