В отделе благовещенской полиции повесился задержанный по подозрению в краже телефона

Полицейских подозревают в халатности
30 марта 2012, 13:55
1886 23
В отделе №2 благовещенской полиции повесился мужчина, задержанный по подозрению в совершении кражи телефона. По факту возбуждено уголовное дело уголовное дело по статье «Халатность».

Как сообщает прокуратура Амурской области, 28 марта около 19:20 полицейские ОП №2 поместили задержанного 31-летнего мужчину в камеру временно задержанных за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

За его содержанием полицейские должным образом не следили и не предотвратили акт суицида. 29 марта благовещенские следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Наталья
Наталья, 30 марта 2012 в 14:23
Халатность? Мне кажется, тут далеко не халатность. Начиная с самого закона, по которому за воровство до 5 лет лишения свободы (замечу, мужику, который женщин-заключенных избивал, вообще условно дали 3 года 8 месяцев...) и заканчивая тем, что туманно всё в этой истории. Ничего не решено еще, просто попал в камеру предварительного следствия и "вдруг" сам повесился?... Совершенно случайно так...
0 0
Катерина
Катерина, 30 марта 2012 в 14:36
О человеке ничего толком неизвестно, у него могла быть сильная депрессия и слабая психика.
0 0
Наталья
Наталья, 30 марта 2012 в 14:42
КАтерина, возможно и так. Но в последнее время ТАК МНОГО сообщений об издевательствами над людьми в полиции, что я предполагаю самое страшное... ((
0 0
Катерина
Катерина, 30 марта 2012 в 14:44
Наталья Бирюлькина, возможно, но как же узнать. Только люди там работающие могут знать...
0 0
Эдуард
Эдуард, 30 марта 2012 в 14:44
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
попал в камеру предварительного следствия
Скажите, а что такое - "камера предварительного следствия"?
0 0
Наталья
Наталья, 30 марта 2012 в 14:55
Цитата
Овчар пишет:

Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:

попал в камеру предварительного следствия

Скажите, а что такое - "камера предварительного следствия"?

ну звиняйте, я не слишком сильна в этой области, придумала наверное термин ))) а, вот тут в статье "камера временно задержанных". КПЗ то есть, да? )))
0 0
Эдуард
Эдуард, 30 марта 2012 в 15:11
Цитата
Наталья Бирюлькина пишет:
"камера временно задержанных". КПЗ то есть, да?
нет
0 0
Barboss
Barboss, 30 марта 2012 в 15:14
Наталья Бирюлькина,
До 5 лет не за кражу телефона, я так понял. А за халатность полицменов.
0 0
PaniKa
PaniKa, 30 марта 2012 в 15:17
Овчар, ИВС?
0 0
Эдуард
Эдуард, 30 марта 2012 в 16:13
Цитата
PaniKa пишет:
Овчар, ИВС?
Что ИВС?
ИВС - изолятор временного содержания.
В ОП-№2 ИВС нет.
0 0
Наталья
Наталья, 30 марта 2012 в 19:14
Цитата
Овчар пишет:

Что ИВС?

ИВС - изолятор временного содержания.

В ОП-№2 ИВС нет.
.........эээээ.... нет?............
Цитата
Как сообщает прокуратура Амурской области, 28 марта около 19:20 полицейские ОП №2 поместили задержанного 31-летнего мужчину в камеру временно задержанных за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.
?????????????????????????
история становится еще более туманной........
0 0
Наталья
Наталья, 30 марта 2012 в 19:15
Цитата
Barboss пишет:

Наталья Бирюлькина,

До 5 лет не за кражу телефона, я так понял. А за халатность полицменов.
а, теперь понятно. Ну, условно конечно дадут чего-нибудь...
0 0
александр
александр, 31 марта 2012 в 07:45
В ОМах стоят видеокамеры, направленные на "клетки" для задержаных и картинка просматривается на мониторе у дежурного сотрудника полиции.
0 0
Няша
Няша, 31 марта 2012 в 08:07
А прямую кишку на предмет наличия бутылок у него исследовали?
0 0
Todeski
Todeski, 31 марта 2012 в 23:14
ВОТ спрашивается почему Нургалиева еще не выкинули из мвд, путин своих типа не здает...
Овчар - чаво умничать то, по факту не стало человека, и пофиг как называется место в которое его поместили.

Камеры, да фуфло это все..

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ
0 0
Наталья
Наталья, 03 апреля 2012 в 21:00
По факту гибели мужчины в КПЗ города Благовещенска 28 марта в произошедшем виним полицыю в том что они забрали задерженого с сотовым телефоном,с поспортом,без обуви.Обставляют дело так,как будто он повесился на своих шнурках.В морг к телу без разрешения следователя не допускали,он допуска не довал.Вещи погибшего не выдоли.На основании этого человека убили в КПЗ вещи как улики устранили.Подали заявление в прокуратуру,записались на приём к губернатору.Кто повинен в его смерти не ждите от жизни снесхождения.......
0 0
Няша
Няша, 04 апреля 2012 в 09:14
Цитата
milovanova
Зачем ты такая безграмотная? Сильно бесит.
0 0
Катерина
Катерина, 04 апреля 2012 в 09:28
Зачем полиции кого-то убивать, они что, мафией подрабатывают?
0 0
Няша
Няша, 04 апреля 2012 в 09:44
Могут. Полицаи разные бывают. Это точно.
0 0
Todeski
Todeski, 04 апреля 2012 в 12:40
Цитата
Катерина пишет:
Зачем полиции кого-то убивать, они что, мафией подрабатывают?

Затем же, зачем они насилуют граждан бутылкой, Затем же, зачем полицейские ульяновской, воронежской областей, Костромы пытали задержанных током... И это только то, что стало известно в последнее время...

Катерина Вы в какой стране живете? Судя по вопросу либо не в России либо Вы сильно зачарованны первым каналом...

Я давал выше ссылку, даю еще раз, прочитайте !!!

http://rusrep.ru/article/2012/03/20/dalniy_otdel/

Причем "независимый" суд в России продолжает удивлять приговорами

Двое полицейских из Костромы, которые избивали задержанных и пытали их током, приговорены к 4 и 3 годам лишения свободы условно также лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.