В Приамурье браконьеры с тепловизором застрелили рысь

Мертвого зверя они бросили на месте нелегальной охоты
11 ноября 2020, 16:11
649
В Мазановском районе браконьеры «не глядя» застрелили рысь. Факт незаконной охоты, предположительно с тепловизором, был выявлен ночью недалеко от села Сапроново, сообщает управление по охране животного мира области.

Внимание служащих привлекли следы автомобиля на свежем снегу. Инспекторы решили проехать по нему и вскоре услышали выстрел. Место незаконной охоты удалось обнаружить достаточно быстро. Там же нашли тушу застреленной рыси. По данному факту ведется разбирательство.

— Поскольку добыча была брошена, а света лампы-фары специалисты не заметили, можно предположить, что нарушители использовали тепловизор. Инцидент — ровно точно такой же, как браконьерская охота, в которой погиб амурский тигр. Амурчане не делают никаких выводов и продолжают стрелять «вслепую», не видя своей цели. В итоге животные погибают напрасно — они даже не интересуют охотников. Однако ответственность за их незаконную добычу нести все равно приходится, и зачастую последствия для браконьеров тяжелые,— отметил начальник отдела охраны правления по охране животного мира области Валерий Погасиенко.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+