В Приамурье могут построить железнодорожный мост в Китай

Перспективу Василий Орлов обсудил с властями Хэйлунцзяна
30 января 2019, 16:34
932
В Амурской области может начаться строительство трансграничного железнодорожного моста. Новую перспективу обсудили губернатор региона Василий Орлов и первый секретарь Комитета КПК провинции Хэйлунцзян Чжан Цинвэй.

Встреча политиков прошла в Харбине, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. 

— Мы сотрудничаем в спорте, культуре, экономике, мы строим трансграничный мост. И должны прилагать максимум усилий, чтобы наше межрегиональное сотрудничество было образцом взаимоотношений наших стан в разных сферах, — отметил Чжан Цинвэй.

Амурский губернатор Василий Орлов отметил, что «в целом в 2018 году мы добились хороших результатов сотрудничества». В частности, по словам главы региона, ожидается завершение ряда больших трансграничных строек и намечаются планы на будущее. 

Так, например, зашла речь о проекте строительства железнодорожного моста через реку Амур в районе населенных пунктов Джалинда — Мохэ. Это северное направление очень перспективно с точки зрения географии и ресурсной базы. Речь идет о формировании нового международного транспортного коридора, объединяющего интересы сразу нескольких регионов Дальнего Востока России, а также провинцию Хэйлунцзян с потенциальным выходом на Северный морской путь. На встрече было предложено начать оценку целесообразности проекта, просчитать прогноз грузопотока.

Чжан Цинвэй отметил, что нужно начать такую работу. И сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы завершить строительство международного моста Хэйхэ — Благовещенск и подумать о сопряжении развития предмостовых территорий.

Василий Орлов отметил, что рассчитывает на то, что до конца этого года в Благовещенске заработает «режим свободного порта», а также выразил готовность оказывать максимальное содействие инициативам китайских компаний в рамках действующих режимов территорий опережающего развития.

Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа