В Приамурье поймали пятерых браконьеров за выходные

Добычей охотников-нелегалов стали изюбрь и девять гусей
07 апреля 2020, 19:06
2532
В минувшие выходные в Амурской области дважды поймали браконьеров. Как сообщает амурское управление по охране животного мира и ООПТ, амурчане нелегально охотились на изюбря и диких гусей.

В субботу, 4 апреля, около полудня на посту через реку Бурею сотрудники ГИБДД остановили микроавтобус УАЗ. В сумке в салоне автомобиля обнаружилась тушка дикого гуся, а в другой сумке — еще одна. На место вызвали сотрудников полиции и управления по охране животного мира. Всего в машине специалисты насчитали девять гусей, а также нашли оружие и патроны. 

В отношении браконьеров составлены материалы, идет разбирательство. Помимо наказания, им предстоит выплатить за гусей компенсацию причиненного природе вреда. Каждый самец обойдется в 3000 рублей, самка — в 5000 рублей. 

Еще троим жителям Новобурейского предстоит ответить за браконьерскую охоту на изюбря. 

В субботу, во время рейда по территории парка «Бурейский» охотоведы нашли спрятанный в кустах прицеп и решили на всякий случай подождать владельцев. В воскресенье к берегу причалила лодка. На глазах охотинспекторов амурчане выгрузили шесть мешков и оружие, а затем помыли лодку и сели ждать машину. Задержали браконьеров при попытке вывезти мясо и рога изюбря.

Заметив автомобиль охотнадзора, мужчины попытались выбросить из УАЗа мешки с мясом. На место были вызваны сотрудники полиции. 

Помимо мяса и рогов у браконьеров изъяли два карабина «Вепрь». Ведется разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа