В Приамурье созданы дистанционные консультативные центры по вопросам COVID-19

Их развернули на базе четырех учреждений
24 марта 2020, 13:51
684
В Приамурье начинают работу четыре дистанционных консультативных центра анестезиологии-реаниматологии по вопросам диагностики и лечения COVID-19.

Центры созданы на базе Амурской областной клинической больницы (для взрослых граждан), Амурской областной детской клинической больницы (для детей), Областного перинатального центра АОКБ (для беременных и рожениц) и Амурской областной инфекционной больницы.

Они готовы в круглосуточном режиме предоставлять консультативную помощь всем медорганизациям на территории региона по вопросам диагностики и лечения коронавируса. Для этого во всех лечебных учреждениях, подведомственных аумрскому минздраву, организованы телемедицинские круглосуточные пункты в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Работа будет проводиться в постоянном взаимодействии с федеральными дистанционными консультативными центрами, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Амурской области.

— Благодаря информационным технологиям массу важнейших вопросов, касающихся здоровья конкретных пациентов и всей ситуации в целом сегодня мы можем решать на расстоянии. Это тем более актуально в сложившихся обстоятельствах, когда необходимо стремиться к ограничению контактных видов общения, — отметила министр здравоохранения Евгения Жарновникова. — С помощью телемедицины наши специалисты уже несколько лет проводят очные консультации онлайн с районными больницами, оперативно передают результаты анализов и данные обследований коллегам из федеральных научных центров. Телемедицина позволяет многократно экономить время докторов и главное — время пациентов, ради здоровья которых и собираются эти онлайн-консилиумы с участием самых авторитетных специалистов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа