В Приамурье возобновили плановую вакцинацию детей

Она была приостановлена из-за пандемии COVID-19
01 июня 2020, 19:09
633
В Амурской области возобновилась плановая иммунизация детей. Сейчас она идет в соответствии с национальным календарем прививок, сообщает пресс-служба регионального минздрава. Как уточняют в ведомстве, приостановлена вакцинация была из-за ситуации, связанной с завозом и распространением коронавируса. Однако сразу же, как только были выработаны и обеспечены условия полной безопасности, эта работа возобновилась.

Как рассказала и.о. министра здравоохранения Амурской области Светлана Леонтьева, в регионе около 179 тысяч детей от 0 до 18 лет. Они находятся под патронажем в поликлиниках, получают квалифицированную помощь в стационарных и амбулаторных условиях. В регионе работают свыше 200 педиатров.

На сегодняшний день борьба с новой коронавирусной инфекцией ведется и в педиатрическом звене.

— С начала эпидемии у 55 детей был лабораторно подтвержден Covid-19. Из них 21 ребенок уже выписан с полным выздоровлением. В большинстве случаев заболевание у детей протекает в легкой форме, лишь у двоих развилась внебольничная пневмония, но оба сейчас в удовлетворительном состоянии, получают необходимое лечение, — сообщила Светлана Леонтьева.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа