1000x90 portamur

В Приморье задержали полицейских и директора автошколы, продающих водительские права

Ценник на «липу» установили в 1,5 раза выше, чем в Благовещенске
04 июня 2013, 14:33
1816 2
Амурская область, 4 июня, portamur.ru. В Приморском городе Арсеньеве продавали права водителям-неучам. Накануне краевое следственное управление сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении двух инспекторов межрайонного экзаменационного отдела ГИБДД и директора автошколы. Стражей порядка обвиняют в получении взятки, руководителя автошколы «Мастер» — в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, в марте инспекторы «проставили» экзамен будущему водителю. Права категории «В» оценили в 61 тысячу рублей.

Все участники цепочки взяты под стражу. Расследование продолжается.

Между тем, в Приамурье торговля правами шла по аналогичной схеме. Правда, ценник за услуги был несколько ниже — 42 тысячи рублей. Полицейские выявили уже 38 фактов. В криминальный бизнес были вовлечены и госслужащие, и сотрудники полиции, и руководители школы ДОСААФ.

Пока все, кто мог быть причастен к схеме, продолжают работать.

— На сегодняшний день зафиксированных документально фактов 38, но проверки еще идут, и не исключено, что цифра увеличится. В состав участников группы входило не менее 10 человек: муниципальные служащие, госслужащие, руководство технической школы ДОСААФ. Есть информация о причастности к этому случаю сотрудников правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело, проводятся расследование и экспертизы. Обвинения пока никому не предъявлены, от службы никто не отстранен, — рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области Игорь Шаумаров.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

arhadmin
arhadmin, 04 июня 2013 в 14:55
Цитата
Ценник на «липу» установили в 1,5 раза выше, чем в Благовещенске
:o БЕЗОБРАЗИЕ! :no:
0 0
Юрий
Юрий, 04 июня 2013 в 18:55
Обвинение не предъявлено спустя 4 месяца??? А как кто проходят люди ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ?-НЕТ т.к обвинение не предъявлено свидетели тогда на каком основании говорят о ох виновности ??? Что то уважаемые полицейские не могут либо определиться? Либо нет достаточных доказательств а уже прокукарекали и что делать дальше непонятно? Следствие ведется 38 фактов доказано но нет подозреваемых??? Вы уж определитесь силовики!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.