В провинции Хэйлунцзян нашли почти 200 снарядов

Авиационные бомбы, мины и гранаты времен войны покоились под стенами нежилого дома
18 мая 2015, 10:27
952
Амурская область, 18 мая, ИА «Порт Амур». В горной деревушке провинции Хэйлунцзян на днях обнаружили целый арсенал боеприпасов времен оккупации японскими захватчиками северо-востока Китая. Пограничники заметили во дворе нежилого дома фугасный снаряд, затем в самом помещении у стен и под грудой дров им удалось отыскать почти 200 взрывных устройств. Многие из них, несмотря на давность лет, в полной исправности и представляют большую опасность, пишет журнал «Партнеры»

Специалисты уже увезли бомбы на безопасное расстояние. Обнаружить наследие истории помогла погода: проливные дожди вымыли из земли 198 снарядов — авиационные бомбы, минометные мины, ручные гранаты.

В годы войны Япония оккупировала северо-восток Китая и на границе с СССР создала более 1250 подземных объектов: складов боеприпасов, военные сооружения. После окончания войны многое из этого так и осталось на территории Китая. 

Фото: журнал «Партнеры».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+