В районе центрального входа «Амурской ярмарки» заработал вызывной светофор

Ранее на участке была только «зебра»
04 июля 2013, 15:07
713 2
Благовещенск, 4 июля, portamur.ru. Cегодня заработал вызывной светофор на улице 50 лет Октября у центрального входа к «Амурской ярмарке». Неделю механический «регулировщик» работал в тестовом режиме, однако кнопка вызова для горожан не срабатывала. Теперь разрешающий сигнал для пешеходов будет загораться через 30 секунд после ее нажатия.

— Здесь был пешеходный переход, на котором у пешеходов был приоритет движения перед транспортом. Чтобы упорядочить движение на данном участке, мы совместно с ГИБДД пришли к выводу, что здесь необходимо установить вызывной светофор, — рассказал первый заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов. — Раньше, когда пешеход начинал переходить улицу, поток транспорта на участке между Амурской и Зейской останавливался. Сейчас таких скоплений не будет, так как даже после нажатия кнопки у автомобилистов есть дополнительные 30 секунд, чтобы пересечь переход.  

фро-светофор-800х600.jpg

В местной администрации также планируют рассмотреть вопрос о замене лежачих полицейских на вызывные светофоры, так как лежачие полицейские затрудняют движение транспорта круглосуточно, даже при отсутствии на пешеходных переходах людей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

alaricon
alaricon, 04 июля 2013 в 15:45
Ну все, днем там можно даже не пытаться ездить.
0 0
arhadmin
arhadmin, 04 июля 2013 в 16:30
Ну писец... Хотя, смотря как настроить. Думаю, что наши криворукие настроят так, что будем стоять там на машинах еще больше...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.