В Сковородине под отстрел помимо бродячих животных попали и домашние питомцы

В местное отделение полиции было написано несколько заявлений
18 февраля 2013, 11:14
998 1
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. Жители северного города Сковородино возмущены тем, как в городе прошел «отлов» бездомных животных. Вместо обещанного отлова, который обещали власти, животных в течение нескольких дней отстреливали, причем под прицел попали и домашние породистые собаки. 
 
Практически каждый день в амурском обществе защиты животных принимают звонки от сковородинцев. Многие из пострадавших хозяев обратились в местное отделение полиции с заявленями. 
 
— Одно из первых заявлений написали жители Сковородина, у которых погибла чау-чау. 11 февраля около 11 часов утра пожилая женщина вышла выгулять своего питомца. Тогда же во дворе гулял соседский мальчик, который стал свидетелем того, как умерла собака. Он рассказал, что во двор въехал автомобиль и мужчина из салона прицелился в животное и выстрелил. Чау-чау в судорогах скончалась у подъезда дома, — рассказывает юрист амурского общества защиты животных Юлия Котенко.
 
Подобные истории могут рассказать сегодня многие жители Сковородина. И это еще не самое страшное. По информации общества защиты животных, подрядчик, производивший отстрел животных, проводит эту процедуру с грубейшими нарушениями. Так, например, есть сведения о том, что после того, как животные усыплялись с помощью дротиков, никто не удосужился убрать трупы, и сейчас небольшой северный городок похож на кладбище животных.
 
— Отстрел велся с грубыми нарушениями. Это нужно делать ночью до шести часов утра. А в Сковородине его устроили средь бела дня на глазах у жителей и детей, — продолжает Юлия. — Подрядчик использует запрещенный во многих городах препарат «Адилин Супер» и его аналоги. Обычно им пользуются в ветклиниках, чтобы усыпить больное животное, которому до этого обязательно проводят анестезию.  
 
С недобросовестным подрядчиком в амурском обществе защиты животных решили бороться. Уже написаны запросы в местную администрацию, прокуратуру и приемную Дмитрия Медведева в Приамурье.
 
— Понятно, что в той же администрации нам могут сказать, что хозяева животных сами виноваты, так как надо выгуливать своих собак на поводке и не отпускать их, — считает Котенко. — Но ведь грубые нарушения есть и со стороны подрядной организации. Тем более что летом прошлого года фирме судом было запрещено вести отстрел животных.  
 
В местной администрации официальную версию произошедшего в период отстрела животных корреспондентам ИА «Порт Амур» пока получить не удалось.
 
Напомним, накануне отстрела у местных жителей узнавали мнение по поводу этого с помощью опроса. Сковородинцы, по данным городской администрации, дали добро на усыпление бродячих псов. Провести «очистку» города планировалось за два дня — 11 и 12 февраля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дамбо
Дамбо, 18 февраля 2013 в 17:49
"Отстрел" и "отлов" - не одно и то же. Жаль, что многие люди так до сих пор не поняли разницы. Я говорю о тех, кто сейчас старательно дерет глотку, чтобы заступиться за подрядчиков и оправдать их "полезную для общества" работу. Таких немало, на разных сайтах. и все они в качестве аргументов бросают "страшные" слова: бешенство, собаки нападают на людей, области нужна "зачистка" от бездомных животных.... Да, нужна! Но не в таком ключе. Когда вы вдолбите это в свои головы, тогда мы сможем гуманно и правильно избавить города от беспризорных собак. Владельцам убитых "по случайности" собак: соболезнования. Но, как ни крути, собака ДОЛЖНА выгуливаться на поводке. Для "побегать" вывозите животных в чистое поле. У нас тоже есть собаки и были всегда, но ни одна не попадала под машину, не кусала прохожих, не убегала вслед за соседскими собаками и не страдала от рук других людей. Поводок. Вот что творит чудеса.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».