В Сковородине под отстрел помимо бродячих животных попали и домашние питомцы

В местное отделение полиции было написано несколько заявлений
18 февраля 2013, 11:14
1011 1
Амурская область, 18 февраля, portamur.ru. Жители северного города Сковородино возмущены тем, как в городе прошел «отлов» бездомных животных. Вместо обещанного отлова, который обещали власти, животных в течение нескольких дней отстреливали, причем под прицел попали и домашние породистые собаки. 
 
Практически каждый день в амурском обществе защиты животных принимают звонки от сковородинцев. Многие из пострадавших хозяев обратились в местное отделение полиции с заявленями. 
 
— Одно из первых заявлений написали жители Сковородина, у которых погибла чау-чау. 11 февраля около 11 часов утра пожилая женщина вышла выгулять своего питомца. Тогда же во дворе гулял соседский мальчик, который стал свидетелем того, как умерла собака. Он рассказал, что во двор въехал автомобиль и мужчина из салона прицелился в животное и выстрелил. Чау-чау в судорогах скончалась у подъезда дома, — рассказывает юрист амурского общества защиты животных Юлия Котенко.
 
Подобные истории могут рассказать сегодня многие жители Сковородина. И это еще не самое страшное. По информации общества защиты животных, подрядчик, производивший отстрел животных, проводит эту процедуру с грубейшими нарушениями. Так, например, есть сведения о том, что после того, как животные усыплялись с помощью дротиков, никто не удосужился убрать трупы, и сейчас небольшой северный городок похож на кладбище животных.
 
— Отстрел велся с грубыми нарушениями. Это нужно делать ночью до шести часов утра. А в Сковородине его устроили средь бела дня на глазах у жителей и детей, — продолжает Юлия. — Подрядчик использует запрещенный во многих городах препарат «Адилин Супер» и его аналоги. Обычно им пользуются в ветклиниках, чтобы усыпить больное животное, которому до этого обязательно проводят анестезию.  
 
С недобросовестным подрядчиком в амурском обществе защиты животных решили бороться. Уже написаны запросы в местную администрацию, прокуратуру и приемную Дмитрия Медведева в Приамурье.
 
— Понятно, что в той же администрации нам могут сказать, что хозяева животных сами виноваты, так как надо выгуливать своих собак на поводке и не отпускать их, — считает Котенко. — Но ведь грубые нарушения есть и со стороны подрядной организации. Тем более что летом прошлого года фирме судом было запрещено вести отстрел животных.  
 
В местной администрации официальную версию произошедшего в период отстрела животных корреспондентам ИА «Порт Амур» пока получить не удалось.
 
Напомним, накануне отстрела у местных жителей узнавали мнение по поводу этого с помощью опроса. Сковородинцы, по данным городской администрации, дали добро на усыпление бродячих псов. Провести «очистку» города планировалось за два дня — 11 и 12 февраля.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дамбо
Дамбо, 18 февраля 2013 в 17:49
"Отстрел" и "отлов" - не одно и то же. Жаль, что многие люди так до сих пор не поняли разницы. Я говорю о тех, кто сейчас старательно дерет глотку, чтобы заступиться за подрядчиков и оправдать их "полезную для общества" работу. Таких немало, на разных сайтах. и все они в качестве аргументов бросают "страшные" слова: бешенство, собаки нападают на людей, области нужна "зачистка" от бездомных животных.... Да, нужна! Но не в таком ключе. Когда вы вдолбите это в свои головы, тогда мы сможем гуманно и правильно избавить города от беспризорных собак. Владельцам убитых "по случайности" собак: соболезнования. Но, как ни крути, собака ДОЛЖНА выгуливаться на поводке. Для "побегать" вывозите животных в чистое поле. У нас тоже есть собаки и были всегда, но ни одна не попадала под машину, не кусала прохожих, не убегала вслед за соседскими собаками и не страдала от рук других людей. Поводок. Вот что творит чудеса.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.