В Сковородинском районе жители обеспокоены существенным загрязнением нескольких рек

В этом винят золотодобывающие предприятия
01 августа 2013, 17:03
1506
Амурская область, 1 августа, ИА «Порт Амур». В Сковородинском районе ждут результатов лабораторной экспертизы степени загрязненности нескольких местных рек — Большой Ольдой, Малый Ольдой, Большой Мадалан и Урка. Поводом для беспокойства стало значительное их помутнение, на которое стали жаловаться районным властям местные жители. 

С мая по июль в районную администрацию поступило пять обращений о загрязнении рек. Во всех — просьба обратить внимание, что после открытия сезона добычи золота реки превратились в грязные потоки воды.

— На прошлой неделе у нас работали специалисты Росприроднадзора, они взяли пробы воды, — рассказал глава Сковородинского района Алексей Тарасов. 

Также совместно с ведущим инженером ЦЛАТИ по Амурской области Н.В. Золотаревой при участии эколога администрации Сковородинского района была проведена проверка участков золотодобычи на предмет источника и причины загрязнения рек. 

Районные власти считают, что вина золотодобывающих предприятий в сегодняшнем состоянии рек действительно есть. Однако окончательные выводы в местной администрации делать не торопятся и ждут результатов лабораторных исследований образцов воды. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.