1000x90 portamur

В Тынде будут судить бывших милиционеров

Товарищи ради отчетности выбивали признания, пытая задержанных током
20 декабря 2012, 20:40
933
Амурская область, 20 декабря, portamur.ru. В Тынде перед судом предстанут двое бывших сотрудников милиции. Оба обвиняются в превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями.  

Преступления стражи порядка, по версии следствия, совершали в 2009 году. Капитан и лейтенант жестоко издевались над задержанными по подозрению в покушении на угон мужчин, чтобы те признались в покушении на убийство, сопряженное с разбоем. Горожан пытали электрическим током. В итоге те вынуждены были признаться в более тяжком преступлении. При этом один из мужчин получил в ходе жестоких «допросов» перелом ребер и грудины, многочисленные ушибы и ссадины. Еще одного мужчину милиционеры покалечили, заставляя взять на себя вину в краже детской коляски.

Как выяснилось, милиционеры хотели улучшить свои служебные показатели.

— На момент возбуждения уголовного дела один из обвиняемых уже не работал в правоохранительных органах, вскоре уволился и второй. На время следствия оба находились под стражей. Уголовное дело передано в городской суд для рассмотрения, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.