Василий Орлов рассказал о модернизации в регионе первичного звена здравоохранения

На реализацию программы до 2025 года направят 3,5 миллиарда
03 сентября 2021, 18:01
957
В Приамурье масштабная «перезагрузка» первичного звена здравоохранения совпала с напряженной борьбой против коронавируса. Однако, несмотря на развернутую кампанию по противодействию пандемии, область находит возможности для реализации проекта. 

О специфике и необходимости развития сферы здравоохранения в дальневосточных регионах президент России Владимир Путин высказался в ходе совещания по вопросам социально-экономического развития ДФО, которое прошло в рамках ВЭФ.

«Первичное звено здравоохранения Дальнего Востока требует существенного обновления. На Дальнем Востоке много небольших населенных пунктов, расстояние между которыми может достигать сотен километров, и действующая модель финансирования здравоохранения здесь зачастую хромает. Людям не всегда доступна качественная медицинская помощь, оснащение поликлиник, ФАПов порой оставляет желать лучшего. Хочу подчеркнуть: человеку, который столкнулся с какой-то проблемой, в том числе с болезнью, не важны какие-то нормативы и бюрократические документы, хотя и правильно сформулированные и хорошо написанные. Ему нужна поликлиника, больница, ему нужен медицинский центр, даже скромный ФАП — но такой, где ему могут реально помочь, где есть врачи и оборудование», — отметил президент России.

Как сообщает пресс-служба правительства области, в 2020 году в Приамурье построили 26 новых стационарных ФАПов, закупили по пять передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и диагностических комплексов, три мобильных стоматологии и три маммографа. Бригады медиков успешно ведут выездную работу, в том числе — в самых дальних населенных пунктах.

В 2021 году «перезагрузка» продолжается. До 2025 года по программе планируется строительство двух амбулаторий, двух поликлиник и 13 ФАПов. Помимо этого, обновляется транспорт учреждений.

«На реализацию программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Амурской области» в течение 2021-25 годов предусмотрено 3,5 миллиарда. Это действительно полноценное перевооружение отрасли, нацеленное на то, чтобы значительно повысить доступность медицинской помощи для жителей сельской местности – как центральных территорий, так и отдаленных, труднодоступных», — подчеркнул губернатор.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+