Високосный год был «урожайным» на страшные аварии

Обзор ДТП за прошедшие 12 месяцев
08 января 2013, 12:30
3307
Амурская область, 8 января, portamur.ru. В Константиновке пьяный лихач сбил целую семью, на аэропортовской трассе в ДТП попал перевозивший детей автобус, от столкновения с легковушкой разорвало «распил», сотрудники автомойки разбили угнанное авто, а сами погибли. Это далеко не полный перечень страшных аварий, случившихся в Приамурье в 2012-м. ИА «Порт Амур» представляет обзор самых громких происшествий на дорогах Приамурья за прошедший год.
 
24 февраля в микрорайоне Благовещенска Toyota Chaser влетела в столб. Автомобиль двигался по кольцу в сторону виадука на Зейский мост. Водитель стал уходить от столкновения с автомобилем марки Toyota Ist, однако из-за высокой скорости не справился с управлением и врезался в столб. В результате аварии рулевого из Toyota Chaser пришлось вызволять из поврежденного автомобиля при помощи гидравлического спасательного оборудования. Двое его пассажиров смогли выбраться сами. Всех пострадавших отправили на карете скорой помощи с травмами различной степени тяжести в больницу. 

Еще одна страшная авария произошла четвертого июля в Благовещенске в районе перекрестка улиц Калинина и Тенистой. Рано утром, в 4:30, автомобиль на высокой скорости врезался в столб. На момент аварии спидометр показывал 160 километров в час. Три человека — все, кто был в машине, — погибли. Двое скончались на месте, еще один — в машине скорой помощи. Машина не принадлежала погибшим. Как выяснилось позже, они работали на автомойке, где хозяин оставил свой автомобиль.
 
25 июня в Константиновке произошло ДТП, в котором погибла шестимесячная малышка. Около восьми вечера пьяный водитель на легковом автомобиле «Тойота-Краун» с транзитными номерами врезался в гулявшую семью на набережной Амура. Сила удара была такова, что людей отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадали глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшая шестимесячная девочка погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.
 
18 августа в областном центре «Мерседес» фактически разорвал «Хонду» пополам. В 00:40 на перекрестке Горького и Театральной областного центра столкнулись две иномарки — Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire. Водитель «Мерседеса» ехал на скорости 170 километров в час. Он пытался «проскочить» до того, как загорится красный сигнал светофора, и еще больше увеличил скорость. В этот момент на перекресток выехал автомобиль Honda Inspire. От удара «Хонду», которая являлась распилом, разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке. Передняя часть осталась на месте. Авария унесла жизни двух пассажиров «Хонды».
 
8 сентября опять-таки в областном центре на нерегулируемом перекрестке «встретились» Honda CR-V и кран «КАТО». Чтобы вызволить водителя из искореженного автомобиля, пришлось привлекать спецтехнику.
 
24 сентября на пятом километре автодороги Шимановск — Чагоян в ДТП погибли пять человек. Водитель Mitsubishi RVR не справился с управлением и съехал в кювет. Не выжил никто.
 
Первого декабря на аэропортовской трассе Toyota Spacio лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом, перевозившим детей. «Тойота» улетела в кювет, погиб пассажир легковушки, был травмирован водитель автобуса, несколько школьников оказались в больнице.
 
Второго декабря в Благовещенске на пересечении улиц Горького и Шевченко произошла авария с участием «газели»: от удара Toyota Allion маршрутка опрокинулась. От столкновения легковой автомобиль вынесло на тротуар, а маршрутка опрокинулась. Из деформированного салона пассажиров вытаскивали прохожие. Медицинская помощь потребовалась двум пассажирам «газели» и одному человеку из легковушки. 

20 декабря в Благовещенске на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «газель». Человеческих жертв не было, пострадала только техника. На несколько часов было парализовано движение троллейбусов.

Накануне Нового года, 29 декабря, в областном центре маршрутная «газель» буквально снесла несколько дорожных знаков и остановочную конструкцию в районе перекрестка улиц 50-летия Октября и Амурской. Водитель маршрута № 44 ехал по улице Амурской, при повороте направо, то есть на улицу 50-летия Октября, потерял сознание и управление над транспортным средством. Позже стало известно, что водитель был допущен к работе, а свое плохое самочувствие объяснил отравлением съеденным беляшом
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.