Високосный год был «урожайным» на страшные аварии

Обзор ДТП за прошедшие 12 месяцев
08 января 2013, 12:30
3433
Амурская область, 8 января, portamur.ru. В Константиновке пьяный лихач сбил целую семью, на аэропортовской трассе в ДТП попал перевозивший детей автобус, от столкновения с легковушкой разорвало «распил», сотрудники автомойки разбили угнанное авто, а сами погибли. Это далеко не полный перечень страшных аварий, случившихся в Приамурье в 2012-м. ИА «Порт Амур» представляет обзор самых громких происшествий на дорогах Приамурья за прошедший год.
 
24 февраля в микрорайоне Благовещенска Toyota Chaser влетела в столб. Автомобиль двигался по кольцу в сторону виадука на Зейский мост. Водитель стал уходить от столкновения с автомобилем марки Toyota Ist, однако из-за высокой скорости не справился с управлением и врезался в столб. В результате аварии рулевого из Toyota Chaser пришлось вызволять из поврежденного автомобиля при помощи гидравлического спасательного оборудования. Двое его пассажиров смогли выбраться сами. Всех пострадавших отправили на карете скорой помощи с травмами различной степени тяжести в больницу. 

Еще одна страшная авария произошла четвертого июля в Благовещенске в районе перекрестка улиц Калинина и Тенистой. Рано утром, в 4:30, автомобиль на высокой скорости врезался в столб. На момент аварии спидометр показывал 160 километров в час. Три человека — все, кто был в машине, — погибли. Двое скончались на месте, еще один — в машине скорой помощи. Машина не принадлежала погибшим. Как выяснилось позже, они работали на автомойке, где хозяин оставил свой автомобиль.
 
25 июня в Константиновке произошло ДТП, в котором погибла шестимесячная малышка. Около восьми вечера пьяный водитель на легковом автомобиле «Тойота-Краун» с транзитными номерами врезался в гулявшую семью на набережной Амура. Сила удара была такова, что людей отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадали глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшая шестимесячная девочка погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.
 
18 августа в областном центре «Мерседес» фактически разорвал «Хонду» пополам. В 00:40 на перекрестке Горького и Театральной областного центра столкнулись две иномарки — Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire. Водитель «Мерседеса» ехал на скорости 170 километров в час. Он пытался «проскочить» до того, как загорится красный сигнал светофора, и еще больше увеличил скорость. В этот момент на перекресток выехал автомобиль Honda Inspire. От удара «Хонду», которая являлась распилом, разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке. Передняя часть осталась на месте. Авария унесла жизни двух пассажиров «Хонды».
 
8 сентября опять-таки в областном центре на нерегулируемом перекрестке «встретились» Honda CR-V и кран «КАТО». Чтобы вызволить водителя из искореженного автомобиля, пришлось привлекать спецтехнику.
 
24 сентября на пятом километре автодороги Шимановск — Чагоян в ДТП погибли пять человек. Водитель Mitsubishi RVR не справился с управлением и съехал в кювет. Не выжил никто.
 
Первого декабря на аэропортовской трассе Toyota Spacio лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом, перевозившим детей. «Тойота» улетела в кювет, погиб пассажир легковушки, был травмирован водитель автобуса, несколько школьников оказались в больнице.
 
Второго декабря в Благовещенске на пересечении улиц Горького и Шевченко произошла авария с участием «газели»: от удара Toyota Allion маршрутка опрокинулась. От столкновения легковой автомобиль вынесло на тротуар, а маршрутка опрокинулась. Из деформированного салона пассажиров вытаскивали прохожие. Медицинская помощь потребовалась двум пассажирам «газели» и одному человеку из легковушки. 

20 декабря в Благовещенске на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «газель». Человеческих жертв не было, пострадала только техника. На несколько часов было парализовано движение троллейбусов.

Накануне Нового года, 29 декабря, в областном центре маршрутная «газель» буквально снесла несколько дорожных знаков и остановочную конструкцию в районе перекрестка улиц 50-летия Октября и Амурской. Водитель маршрута № 44 ехал по улице Амурской, при повороте направо, то есть на улицу 50-летия Октября, потерял сознание и управление над транспортным средством. Позже стало известно, что водитель был допущен к работе, а свое плохое самочувствие объяснил отравлением съеденным беляшом
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».