-->

Вши стали атаковать амурчан в 3,5 раза чаще

В Приамурье с начала года зарегистрировали уже 552 случая педикулеза
17 июля 2015, 15:53
1403
Амурская область, 17 июля, ИА «Порт Амур». Амурчане по сравнению с прошлым годом в 3,5 раза чаще стали болеть педикулезом. С начала года уже зарегистрировано 552 случая, когда люди подхватывают вшей. Эти насекомые не только вызывают зуд, но и переносят сыпной и возвратный тиф. 

Чаще всего от вшей страдают жители Благовещенска, Белогорска, Зеи, Белогорского и Мазановского районов. В этих населенных пунктах областной показатель превышен на 50 процентов. Причем зачастую в «неприятной» ситуации оказываются дети до 17 лет. 

— Заболеваемость регистрируется среди детей всех возрастных групп, но там где их большое скопление, заражение происходит очень быстро. Это может быть детский сад,  летний оздоровительный лагерь. Дети с легкостью меняются своими головными уборами и одеждой, где могут обитать насекомые, — объясняют в управлении Роспотребнадзора по Амурской области.  — Большое заблуждение, что вши предпочитают обитать только в неблагополучных семьях, на грязных волосах и телах людей. Чаще всего жертвами этих насекомых становятся как раз люди чистоплотные. Крошечные паразиты стремятся к чистой коже, которую легко можно прокусить. 

В связи с участившимися случаями заражения вшами в амурском управлении Роспотребнадзора советуют объяснить детям, что не нужно меняться одеждой со своими друзьями и нельзя пользоваться чужими полотенцами. Кроме того, в бассейне необходимо прятать волосы под шапочку и пользоваться только своей расческой. 

Если все-таки вы или ваш ребенок заразился вшами, примите меры личной профилактики:
—    проверьте всех членов семьи в тот же день, как обнаружили педикулез у члена семьи;
—    прокипятите и прогладьте утюгом белье, которое носит и на котором спит больной;
—    пропылесосьте дом и машину;
—    проконсультируйтесь со специалистами предприятий дезинфекционного профиля о методах дезинсекции в домашних условиях.

Фото: blikvitt.org.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+