Выпавший в Приамурье снег привел к росту числа браконьеров

Нарушителям стало проще выслеживать животных
15 ноября 2017, 15:07
1233
Амурская область, 15 ноября, ИА «Порт Амур». В Приамурье установился снежный покров, что традиционно вызвало рост числа желающих поохотиться. В том числе и браконьеров. В связи с этим сотрудники дирекции по охране животного мира и ООПТ ведут усиленное патрулирование, в первую очередь в заказниках и на территориях по соседству.

За неделю только охотоведами дирекции выявлено 13 фактов нарушения природоохранного законодательства, всего — 47 фактов. Большая часть нарушений пришлась на выходные.

— Выпавший снег облегчает задачу охотникам, — пояснил замначальника Дирекции по охране животного мира и ООПТ Андрей Тарасов. — Животных становится легче выследить по следам, чем и пользуются браконьеры, особенно те, кто рассчитывает добыть крупных копытных — лося, кабана, изюбря или косулю. Кроме того, выпавший снег вынуждает животных перемещаться, поскольку добыть корм им становится сложнее, что делает их более заметными.

Заметив автомобиль охотнадзора браконьеры, как правило, пытаются удрать и выбросить на ходу добычу, надеясь таким способом избежать ответственности. Так, в ходе только одного рейда охотовед дирекции нашел в кювете у дороги в Ивановском районе две тушки фазана, еще одну птицу браконьер выбросил на ходу из машины в Тамбовском районе. А в семи километрах от села Троицкое трое безработных из Благовещенска попались на незаконной охоте с применением выносной фары. В отношении нарушителей были составлены материалы.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!