За сутки в Приамурье коронавирус выявили еще у 61 человека

По числу заболевших Свободный обогнал областной центр
16 октября 2020, 15:23
4029
За сутки в Амурской области лабораторно подтвердили 61 новый случай COVID-19. При этом по числу заразившихся Свободный обогнал Благовещенск.

Так, в Свободном ковидный диагноз поставили 23 местным жителям, в Благовещенске — 11. Еще шесть новых случаев выявили в Зее, пять —в Селемджинском районе (Февральск и Токур), четыре — в Новокиевском Увале, по три — в Шимановске и Белогорске.

По одному жителю заболели в Береговом Зейского района, Екатеринославке, селе Желтоярово Свободненского района, Серышеве, Тамбовке и Нововоскресеновке Шимановского района.

Как сообщили в пресс-службе амурского управления Роспотребнадзора, темп прироста за последние сутки составляет 1,2%. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 5068 случаев новой коронавирусной инфекции. Из них 3229 человек выздоровели.

У 48% заболевших COVID-19 протекает в форме пневмонии, у 47 % наблюдаются признаки ОРВИ, у 5% амурчан нет никаких симптомов.

Под наблюдением медиков остаются 2697 контактных амурчан.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+