Законодательное собрание шестого созыва собралось на первую сессию

В заседании участвуют все депутаты
19 декабря 2011, 12:02
937 1
Сегодня, 19 декабря, законодательное собрание шестого созыва проводит первую сессию. Заседание, начавшееся в 9 утра, ведет старейший по возрасту и опыту парламентской работы депутат Анатолий Белоногов. Присутствуют все 36 депутатов.

Поздравить депутатов с началом работы пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, министерский состав, а также руководители муниципальных органов власти.

Губернатор, обращаясь к народным избранникам, выразил надежду, что работа будет плодотворной, подчеркнув, что регион ждет очень непростой год. Главный федеральный инспектор оценил работу парламента предыдущего созыва на «удовлетворительно». Александр Решетников назвал в числе достижений поднятие заводов, в частности машино- и судостроительного, реализацию проектов по аэропорту, перинатальному центру, ВЛ-500. Кроме того, Решетников отметил работу депутатов по программам предоставления жилья сиротам, молодым семьям, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Отдельно отметил решение проблемы обманутых дольщиков. В числе новых задач, которые главный федеральный инспектор поставил перед депутатами, оказались космодром «Восточный», Бурейская ГЭС, а также ВЛ-500.

На заседании депутаты заявили о создании четырех фракций. Фракцию коммунистов, в которую вошли восемь человек, возглавил Станислав Горянский. Равной по численности фракцией ЛДПР будет руководить Сергей Абрамов. Самую малочисленную (3 человека) фракцию «эсеров» вероятно возглавит Галина Буслова. Ольга Лысенко, как и в парламенте предыдущего созыва, взяла на себя руководство фракцией партии «Единая Россия», в которую входит 17 депутатов.

Кроме того, были выдвинуты три кандидатуры на пост председателя законодательного собрания. Фракция единороссов выдвинула Николая Савельева. Либерал-демократ Алексей Прохоров предложил кандидатуру Сергея Абрамова. Руководитель фракции КПРФ Станислав Горянский предложил на этот пост Юрия Ширина. Сейчас в заседании объявлен перерыв на подготовку и проведение тайного голосования для избрания председателя парламента.



Пока «верстался номер»: По итогам тайного голосования место спикера занял Николай Савельев, набрав 22 голоса. За Сергея Абрамова проголосовали семь депутатов. Столько же отдали голоса Юрию Ширину.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 19 декабря 2011 в 12:20
Уже и спикера избрали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.