Законодательное собрание шестого созыва собралось на первую сессию

В заседании участвуют все депутаты
19 декабря 2011, 12:02
930 1
Сегодня, 19 декабря, законодательное собрание шестого созыва проводит первую сессию. Заседание, начавшееся в 9 утра, ведет старейший по возрасту и опыту парламентской работы депутат Анатолий Белоногов. Присутствуют все 36 депутатов.

Поздравить депутатов с началом работы пришли губернатор Приамурья Олег Кожемяко, главный федеральный инспектор по Амурской области Александр Решетников, министерский состав, а также руководители муниципальных органов власти.

Губернатор, обращаясь к народным избранникам, выразил надежду, что работа будет плодотворной, подчеркнув, что регион ждет очень непростой год. Главный федеральный инспектор оценил работу парламента предыдущего созыва на «удовлетворительно». Александр Решетников назвал в числе достижений поднятие заводов, в частности машино- и судостроительного, реализацию проектов по аэропорту, перинатальному центру, ВЛ-500. Кроме того, Решетников отметил работу депутатов по программам предоставления жилья сиротам, молодым семьям, переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Отдельно отметил решение проблемы обманутых дольщиков. В числе новых задач, которые главный федеральный инспектор поставил перед депутатами, оказались космодром «Восточный», Бурейская ГЭС, а также ВЛ-500.

На заседании депутаты заявили о создании четырех фракций. Фракцию коммунистов, в которую вошли восемь человек, возглавил Станислав Горянский. Равной по численности фракцией ЛДПР будет руководить Сергей Абрамов. Самую малочисленную (3 человека) фракцию «эсеров» вероятно возглавит Галина Буслова. Ольга Лысенко, как и в парламенте предыдущего созыва, взяла на себя руководство фракцией партии «Единая Россия», в которую входит 17 депутатов.

Кроме того, были выдвинуты три кандидатуры на пост председателя законодательного собрания. Фракция единороссов выдвинула Николая Савельева. Либерал-демократ Алексей Прохоров предложил кандидатуру Сергея Абрамова. Руководитель фракции КПРФ Станислав Горянский предложил на этот пост Юрия Ширина. Сейчас в заседании объявлен перерыв на подготовку и проведение тайного голосования для избрания председателя парламента.



Пока «верстался номер»: По итогам тайного голосования место спикера занял Николай Савельев, набрав 22 голоса. За Сергея Абрамова проголосовали семь депутатов. Столько же отдали голоса Юрию Ширину.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 19 декабря 2011 в 12:20
Уже и спикера избрали.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.