Зейская больница получит новый автомобиль скорой помощи

Зейская больница получит новый автомобиль скорой помощи

Глава региона побывал в рабочей командировке на севере области
12 сентября 2015, 14:50
960 4
Амурская область, 12 сентября, ИА «Порт Амур». Накануне глава Приамурья Александр Козлов, находясь в рабочей командировке на севере области, провел совещание по исполнению поручений, данных им ранее в Зее и Зейском районе, сообщает пресс-служба правительства области. 

В ходе совещания Александру Козлову доложили, что решен вопрос по профильному обучению школьников. На базе 10А класса школы № 4 города Зеи будет осуществляться обучение 25 ребят по профилю «энергетика». Социальным партнером является «РусГидро» — «Зейская ГЭС». Сотрудничество идет в рамках профессиональной ориентации молодых людей. 

Глава Приамурья рассказал жителям, что выполнена их просьба, с которой они обращались в прошлый приезд и. о. губернатора, — снижен тариф на водный транспорт.

Также на встрече замминистра здравоохранения Марина Гулевич вручила сертификат Зейской больнице на автомобиль скорой помощи класса «А». Такой же сертификат уже получили Магдагачинская и Сковородинская районные больницы. Санитарные автомобили  помогла приобрести компания «Газпром». Договоренность об этом была достигнута на встрече главы региона Александра Козлова с главой Газпрома Алексеем Миллером. Автомобили закуплены, сейчас они находятся в пути. В настоящее время министерством здравоохранения Амурской области проводятся мероприятия по приобретению 30 автомобилей медслужбы для нужд медицинских организаций области.

Кроме того, Александр Козлов побывал в гостях у Надежды Зубаревой. Ее дом и двор, расположенные в селе Сосновый Бор Зейского района, заняли 1-е место в смотре-конкурсе «Лучшая благоустроенная усадьба Амурской области — 2015». Радушная хозяйка провела гостей по своему нарядному участку и угостила главу региона сладкой клубникой, сорванной тут же с грядки.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа