Горожан лишили возможности кататься на лошадях

Градоначальник подписал соответствующее постановление
08 августа 2013, 11:30
2298 3
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Со второго августа в местах массового отдыха запрещено кататься на лошадях, пони, гужевых повозках. Связано это с тем, что хозяева животных не убирают за ними, что влияет на внешний облик городских улиц.

Постановление о запрете глава горадминистрации Павел Березовский подписал еще в конце июля. 

— В администрацию города ежегодно поступают обращения граждан на нарушение санитарных норм и правил благоустройства при катании на лошадях и пони, особенно в выходные и праздничные дни, — пояснила решение начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич. — Владельцы не всегда убирают за своими животными. Получается, что центральная площадь города загрязняется экскрементами животных, газоны в тех местах, где они стоят в ожидании клиентов, вытоптаны — там даже трава не растет! Стоят зловонные лужи, почва на несколько метров вглубь пропиталась. 

Так, запрет на катание на лошадях, пони, иных верховых животных, гужевых повозках, а также их выгул введен на площади имени Ленина, площади Победы и по улице Краснофлотской в районе набережной реки Амур. 

Владельцам верховых животных, нарушавшим постановление, грозит штраф от 1 000 до 2 000 тысяч рублей.

Что касается других мест массового отдыха — в основном городские парки — там владельцы лошадок могут заключить договор и при соблюдении санитарных норм и правил благоустройства вести предпринимательскую деятельность. Плюс ко всему, услуга распространяется на площадках в конноспортивных организациях.

«В нарушении закона «О ветеринарии» граждане, предлагающие катание на лошадях и пони, не имеют при себе документы, удостоверяющие личность, подтверждающие принадлежность животных, паспорта на животных и документы, подтверждающие вакцинацию животного, — обратила внимание Ольга Здункевич.— К сожалению, ряд болезней, которыми болеют животные, могут передаваться и человеку». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 08 августа 2013 в 11:44
Это очень правильное решение.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 08 августа 2013 в 12:34
вот так одной подписью, он подписал прокатным лошадкам ехать на колбасу....
0 0
Trover
Цитировать Имя
Trover, 08 августа 2013 в 13:33
Дык коммерсы могли бы и сами с инициативой выступить. Мол, выдайте нам разрешение на катание по набережной, а мы её в чистоте будем содержать. Не убрал за кобылкой своей - верни разрешение.
К тому же, насколько я понял, владельцы коняшек не являются предпринимателями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.