Горожан лишили возможности кататься на лошадях

Градоначальник подписал соответствующее постановление
08 августа 2013, 11:30
2323 3
Благовещенск, 8 августа, ИА «Порт Амур». Со второго августа в местах массового отдыха запрещено кататься на лошадях, пони, гужевых повозках. Связано это с тем, что хозяева животных не убирают за ними, что влияет на внешний облик городских улиц.

Постановление о запрете глава горадминистрации Павел Березовский подписал еще в конце июля. 

— В администрацию города ежегодно поступают обращения граждан на нарушение санитарных норм и правил благоустройства при катании на лошадях и пони, особенно в выходные и праздничные дни, — пояснила решение начальник управления по развитию потребительского рынка и услуг Ольга Здункевич. — Владельцы не всегда убирают за своими животными. Получается, что центральная площадь города загрязняется экскрементами животных, газоны в тех местах, где они стоят в ожидании клиентов, вытоптаны — там даже трава не растет! Стоят зловонные лужи, почва на несколько метров вглубь пропиталась. 

Так, запрет на катание на лошадях, пони, иных верховых животных, гужевых повозках, а также их выгул введен на площади имени Ленина, площади Победы и по улице Краснофлотской в районе набережной реки Амур. 

Владельцам верховых животных, нарушавшим постановление, грозит штраф от 1 000 до 2 000 тысяч рублей.

Что касается других мест массового отдыха — в основном городские парки — там владельцы лошадок могут заключить договор и при соблюдении санитарных норм и правил благоустройства вести предпринимательскую деятельность. Плюс ко всему, услуга распространяется на площадках в конноспортивных организациях.

«В нарушении закона «О ветеринарии» граждане, предлагающие катание на лошадях и пони, не имеют при себе документы, удостоверяющие личность, подтверждающие принадлежность животных, паспорта на животных и документы, подтверждающие вакцинацию животного, — обратила внимание Ольга Здункевич.— К сожалению, ряд болезней, которыми болеют животные, могут передаваться и человеку». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

RIHI
Цитировать Имя
RIHI, 08 августа 2013 в 11:44
Это очень правильное решение.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 08 августа 2013 в 12:34
вот так одной подписью, он подписал прокатным лошадкам ехать на колбасу....
0 0
Trover
Цитировать Имя
Trover, 08 августа 2013 в 13:33
Дык коммерсы могли бы и сами с инициативой выступить. Мол, выдайте нам разрешение на катание по набережной, а мы её в чистоте будем содержать. Не убрал за кобылкой своей - верни разрешение.
К тому же, насколько я понял, владельцы коняшек не являются предпринимателями.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!