На госконюшне разыграли полмиллиона рублей

На конноспортивных соревнованиях появится тотализатор (фото)
08 сентября 2012, 20:56
2573 2
Благовещенск, 8 сентября, portamur.ru. Завершившийся сегодня с размахом «АмурАгроПрод—2012» плавно перетек в другое, не менее интересное мероприятие. Сразу за зданием ВДНХ все желающие могли поболеть за участников конного спорта. Повод был для этого самый что ни на есть подходящий — межрегиональные конноспортивные соревнования на призы губернатора Приамурья. Пока к трибунам стягивались зрители, в конюшнях спортсмены заметно нервничали. 

— Вообще, конями я занимаюсь очень давно — в деревне без них никуда, — рассказал коневладелец из Ивановского района Иван Войцеховский. — Конечно, и самому интересно поездить, даже возраст не смущает. Вы лучше у сына моего спросите, он тоже коневладелец. 

 — А я с семи лет на лошади, — улыбается 15-летний Иван Войцеховский-младший. — Поначалу было страшновато ездить, даже падал. Но лошади добрые, чувствуют и даже немного помогают. Теперь вот рысью бегаем, а в планах освоить верховую езду на уровне, пригодном для участия в соревнованиях. 

Всего в скачках было заявлено около 30 лошадей — на ипподроме оказались даже кони, родившиеся в Краснодарском крае. Как рассказали сами коневладельцы, такие соревнования — своего рода экзамен для продавцов коней беговых пород и наездников. 

— И речи о «показушности» быть не может, — поделился коневладелец из Усть-Ивановки Михаил Юшков. — Здесь мы проверяем коней и жокеев на профпригодность, смотрим других лошадок, общаемся с конниками. Это очень интересное дело, если подходить серьезно. Кстати, в случае попадания в место, жокей получает часть призовых. 

О том, что разводить коней — дело серьезное, рассказал и губернатор области. Впервые в этом году с подачи Олега Кожемяко была пересмотрена система призов — спортсмены боролись как за материальные вещи (нужные в хозяйстве любого конника инструменты), так и за вполне реальные деньги: в Кубке губернатора за первое место полагалось 180 тысяч рублей, за второе — 90 и за третье — 30. 

— Думаю, в следующем году нужно будет создать тотализатор для зрителей, — поделился планами глава региона. — Это будет стимулировать обычных людей интересоваться лошадьми и коневодством, ведь профессионалы в ставках учитывают даже вес спортсмена. Считаю, что умение разбираться в скачках только поспособствует развитию этого вида спорта в регионе. 

Сами соревнования проходили в несколько этапов: скачки на Кубок губернатора, приз министерства сельского хозяйства и амурского Заксобрания. Кроме того, спортсмены соревновались в езде рысью и конкуре. Несомненной звездой заездов стал Доржи Жалсараев из зейского КСК «Пикан». Он выиграл не только Кубок губернатора, но и приз минсельхоза. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Юсуп
Цитировать Имя
Юсуп, 09 сентября 2012 в 15:52
В госконюшне ничего не разыгрывают(см. заголовок). Соревнования проходят на ипподроме.Кстати, ни полслова о том, кто в них участвовал. Магадан,Чукотка скакали - соревнования ведь межрегиональные.Тотализатор не появится и в следующем году, так как мало резвых лошадей. До начала скачки ясно, кто в ней победит.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 09 сентября 2012 в 22:40
позитив! а тотализатор надо бы! - вдохнет жизнь в конный спорт области да и не только в кооный спорт
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!