Администрация Благовещенска опубликовала список нелегальных гостинок

Застройщики возводят их без разрешения на строительство
20 декабря 2011, 12:28
4715 4
«Зеленый дом» распространил перечень трехэтажных жилых домов гостиничного типа, строящихся без получения разрешения на строительство. Список незаконных гостинок будет ежемесячно обновляться — после получения разрешения на строительство одного из этих объектов или выявлением новых.

Напомним, ситуация с популярным малогабаритным жильем обострилась в Благовещенске в июле, после поездки губернатора и первых лиц города и области по незавершенным объектам строительства. Власти на месте оценили обоснованность претензий жителей и надзорных органов. После этого городская администрация создала рабочую группу по вопросам самовольного строительства объектов на территории Благовещенска. А также подала иски в суд по всем строящимся гостинкам. «Это потенциальное ветхое жилье, они через три года лопаться начнут», — заявил глава администрации Павел Березовский.

У застройщиков тем временем обострились проблемы с коммунальными предприятиями, которые нередко отказывали в подключении незаконных строений к коммунальным и тепловым сетям.

Скачать список можно тут (81Kb).
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Алена
Цитировать Имя
Алена, 20 декабря 2011 в 14:55
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
0 0
Шарманка
Цитировать Имя
Шарманка, 20 декабря 2011 в 15:31
Цитата
afina пишет:

Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
Ну, конечно, пусть строят. Но все должно быть по закону. в конце концов покупателям такого жилья   тоже иногда бывает несладко - в "гостинках" проблемы с качеством постройки! Думаю,что наша администрация просто хочет обезопасить граждан, а не лишить их дома. Пусть строят дома в соответствии с правилами!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 20 декабря 2011 в 15:59
Цитата
Шарманка пишет:
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье???

А если кому-то захочется надеяться получить комнатку в здании администрации, торгового центра, больницы и т.п "ну почему меня хотят лишить права жить там где мне нравится". А что существует ген.план застройки, что спланировано расширение дорог и прокладка магистральных водопроводов в непосредственной блирзости от гостинок, что водопровод "гостинки" на одном уровне со скотомогильником может оказаться это кого-то беспокоит? Нет, нам надо жить сегодня, а завтра - хоть потоп. Интересная позиция.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 20 декабря 2011 в 18:09
Согласен с Ольгой Тур! Никто никого не хочет лишать жилья, но если это жилье построено с нарушением строительных норм, неизвестно кем и несет потенциальную угрозу людям в нем проживающим, то для безопасности этих самых людей администрация и старается! Ведь очевидно, что через несколько лет у жильцов этих "гостинок" возникнут проблемы. Когда у этих "сараев" начнут лопаться фундаменты, появляться трещины на стенах,возникнут проблемы с канализацией,водопроводом,отоплением они дружно с плакатами выйдут к "Белому дому" и начнут требовать от Правительства области решить их проблемы! Эти люди живут как то одним днем, сегодня все хорошо ну и слава богу, а что будет потом неважно! Но ведь вы не овощи на рынке покупаете, которые если окажутся гнилыми можно выкинуть, а жилье, которое должно прослужить вам гораздо дольше!!! И к таким покупкам всегда нужно подходить более чем ответственно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.