Администрация Благовещенска опубликовала список нелегальных гостинок

Застройщики возводят их без разрешения на строительство
20 декабря 2011, 12:28
4228 4
«Зеленый дом» распространил перечень трехэтажных жилых домов гостиничного типа, строящихся без получения разрешения на строительство. Список незаконных гостинок будет ежемесячно обновляться — после получения разрешения на строительство одного из этих объектов или выявлением новых.

Напомним, ситуация с популярным малогабаритным жильем обострилась в Благовещенске в июле, после поездки губернатора и первых лиц города и области по незавершенным объектам строительства. Власти на месте оценили обоснованность претензий жителей и надзорных органов. После этого городская администрация создала рабочую группу по вопросам самовольного строительства объектов на территории Благовещенска. А также подала иски в суд по всем строящимся гостинкам. «Это потенциальное ветхое жилье, они через три года лопаться начнут», — заявил глава администрации Павел Березовский.

У застройщиков тем временем обострились проблемы с коммунальными предприятиями, которые нередко отказывали в подключении незаконных строений к коммунальным и тепловым сетям.

Скачать список можно тут (81Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Алена, 20 декабря 2011 в 14:55
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
0 0
Шарманка
Шарманка, 20 декабря 2011 в 15:31
Цитата
afina пишет:

Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
Ну, конечно, пусть строят. Но все должно быть по закону. в конце концов покупателям такого жилья тоже иногда бывает несладко - в "гостинках" проблемы с качеством постройки! Думаю,что наша администрация просто хочет обезопасить граждан, а не лишить их дома. Пусть строят дома в соответствии с правилами!
0 0
Ольга
Ольга, 20 декабря 2011 в 15:59
Цитата
Шарманка пишет:
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье???

А если кому-то захочется надеяться получить комнатку в здании администрации, торгового центра, больницы и т.п "ну почему меня хотят лишить права жить там где мне нравится". А что существует ген.план застройки, что спланировано расширение дорог и прокладка магистральных водопроводов в непосредственной блирзости от гостинок, что водопровод "гостинки" на одном уровне со скотомогильником может оказаться это кого-то беспокоит? Нет, нам надо жить сегодня, а завтра - хоть потоп. Интересная позиция.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 20 декабря 2011 в 18:09
Согласен с Ольгой Тур! Никто никого не хочет лишать жилья, но если это жилье построено с нарушением строительных норм, неизвестно кем и несет потенциальную угрозу людям в нем проживающим, то для безопасности этих самых людей администрация и старается! Ведь очевидно, что через несколько лет у жильцов этих "гостинок" возникнут проблемы. Когда у этих "сараев" начнут лопаться фундаменты, появляться трещины на стенах,возникнут проблемы с канализацией,водопроводом,отоплением они дружно с плакатами выйдут к "Белому дому" и начнут требовать от Правительства области решить их проблемы! Эти люди живут как то одним днем, сегодня все хорошо ну и слава богу, а что будет потом неважно! Но ведь вы не овощи на рынке покупаете, которые если окажутся гнилыми можно выкинуть, а жилье, которое должно прослужить вам гораздо дольше!!! И к таким покупкам всегда нужно подходить более чем ответственно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.