Администрация Благовещенска опубликовала список нелегальных гостинок

Застройщики возводят их без разрешения на строительство
20 декабря 2011, 12:28
4264 4
«Зеленый дом» распространил перечень трехэтажных жилых домов гостиничного типа, строящихся без получения разрешения на строительство. Список незаконных гостинок будет ежемесячно обновляться — после получения разрешения на строительство одного из этих объектов или выявлением новых.

Напомним, ситуация с популярным малогабаритным жильем обострилась в Благовещенске в июле, после поездки губернатора и первых лиц города и области по незавершенным объектам строительства. Власти на месте оценили обоснованность претензий жителей и надзорных органов. После этого городская администрация создала рабочую группу по вопросам самовольного строительства объектов на территории Благовещенска. А также подала иски в суд по всем строящимся гостинкам. «Это потенциальное ветхое жилье, они через три года лопаться начнут», — заявил глава администрации Павел Березовский.

У застройщиков тем временем обострились проблемы с коммунальными предприятиями, которые нередко отказывали в подключении незаконных строений к коммунальным и тепловым сетям.

Скачать список можно тут (81Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Алена, 20 декабря 2011 в 14:55
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
0 0
Шарманка
Шарманка, 20 декабря 2011 в 15:31
Цитата
afina пишет:

Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
Ну, конечно, пусть строят. Но все должно быть по закону. в конце концов покупателям такого жилья тоже иногда бывает несладко - в "гостинках" проблемы с качеством постройки! Думаю,что наша администрация просто хочет обезопасить граждан, а не лишить их дома. Пусть строят дома в соответствии с правилами!
0 0
Ольга
Ольга, 20 декабря 2011 в 15:59
Цитата
Шарманка пишет:
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье???

А если кому-то захочется надеяться получить комнатку в здании администрации, торгового центра, больницы и т.п "ну почему меня хотят лишить права жить там где мне нравится". А что существует ген.план застройки, что спланировано расширение дорог и прокладка магистральных водопроводов в непосредственной блирзости от гостинок, что водопровод "гостинки" на одном уровне со скотомогильником может оказаться это кого-то беспокоит? Нет, нам надо жить сегодня, а завтра - хоть потоп. Интересная позиция.
0 0
Женя 177 rus
Женя 177 rus, 20 декабря 2011 в 18:09
Согласен с Ольгой Тур! Никто никого не хочет лишать жилья, но если это жилье построено с нарушением строительных норм, неизвестно кем и несет потенциальную угрозу людям в нем проживающим, то для безопасности этих самых людей администрация и старается! Ведь очевидно, что через несколько лет у жильцов этих "гостинок" возникнут проблемы. Когда у этих "сараев" начнут лопаться фундаменты, появляться трещины на стенах,возникнут проблемы с канализацией,водопроводом,отоплением они дружно с плакатами выйдут к "Белому дому" и начнут требовать от Правительства области решить их проблемы! Эти люди живут как то одним днем, сегодня все хорошо ну и слава богу, а что будет потом неважно! Но ведь вы не овощи на рынке покупаете, которые если окажутся гнилыми можно выкинуть, а жилье, которое должно прослужить вам гораздо дольше!!! И к таким покупкам всегда нужно подходить более чем ответственно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».