Благовещенских застройщиков обязали снести гостинки

В городе выявлено более 50 домов этого типа
22 сентября 2011, 09:58
1886 2
В Благовещенском суде начали разбираться с незаконно возводящимися гостинками. Как рассказал АП прокурор города Руслан Медведев, всего в суд направлено около 40 исков с требованием убрать самовольные постройки. Из них 25 подал сам надзорный орган, остальные — администрация Благовещенска. 20 сентября горсуд удовлетворил три заявления (в том числе одно от прокуратуры).

Застройщиков обязали снести малогабаритное жилье в районе улиц Лазо — Фрунзе, на улице Северной, 86 и Заводской, 31.

Так, трехэтажный дом на Заводской возведен без необходимого разрешения на строительство и с нарушением санитарного законодательства. Кроме того, расстояние до соседних зданий менее 10 метров, а это противоречит противопожарным нормам и угрожает жизни и безопасности граждан.

Решения суда еще не вступили в законную силу. Обжаловать их можно в течение 10 дней после получения всех документов — пока же была оглашена только результативная часть. По мнению юриста Виталия Злочевского, застройщики, скорее всего, будут оспаривать постановления, но шансов добиться их отмены мало. Он также заметил, что по остальным поданным искам, скорее всего, тоже будут вынесены положительные решения. «Я бы еще сомневался, если было бы только одно решение суда. Но их три, поэтому, думаю, снос все-таки будет. Пострадавшим гражданам нужно попытаться забрать деньги у застройщиков. Решение суда о взыскании денежных средств они, скорее всего, получат, но вот удастся ли вернуть сами деньги — вопрос», — считает Виталий Васильевич.

Напомним, в городе выявлено более 50 трехэтажных домов гостиничного типа, построенных под видом индивидуального жилья. Этим летом незаконными объектами вплотную занялись власти города и правоохранительные органы. Застройщиков обязали заморозить работы. Кроме того, была создана специальная комиссия, которая должна была оценить качество и безопасность зданий.

По словам пресс-секретаря Благовещенского суда Дмитрия Перова, только в июле в суд поступили 34 заявления с требованием снести незаконные постройки. Сейчас дела находятся в производстве, часть из них приостановлена на время проведения необходимых экспертиз. Судебные заседания по гостинкам будут идти практически каждый день. Так, сегодня судьи планируют рассмотреть три исковых заявления, завтра еще столько же.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 23 сентября 2011 в 10:39
Жалко людей вложивших деньги в эти сараи, но решение суда поддерживаю. И архитектурно это выглядит очень убого, когда ближе к центру города понастроили этих коробок, причем кто что хотел тот то и строил.
0 0
promis
promis, 23 сентября 2011 в 15:11
Надо было тормозить застройщиков на начальном этапе строительства, а не тогда, когда уже люди живут в этих, как Вы назвали, сараях. Сейчас конечно снести и порадуются те, кто имеет жилье, доставшееся в наследство от бабушек или купленное богатыми родителями...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!