Незаконные гостинки отказываются подключать к коммунальным и тепловым сетям

Строители должны переоформить документы до начала отопительного сезона
13 сентября 2011, 16:10
2981 2
Жители многих благовещенских гостинок с началом холодов рискуют остаться без отопления. Подключать незаконно построенные малосемейки к центральным теплосетям запрещает администрация областного центра. Причина вполне резонна — застройщики в свое время оформляли техусловия на индивидуальное жилье, но фактически на теплосети ляжет нагрузка не частного коттеджа, а многоквартирного дома.

То, что гостинка с литером 47/3 на улице Партизанской выросла незаконно и отнюдь не по санитарным нормам, ее жильцов долго не смущало. За такую цену — от 600 тысяч за комнату — здесь были готовы смотреть из окна на строительные площадки и высокие заборы. Пока не выяснилось, почему в доме все лето не было горячей воды. Незаконную малосемейку администрация отказалась подключать к коммунальным и тепловым сетям.

Многоквартирные дома, которые строились не один год, и для коммунальщиков, и для энергетиков, и для городской администрации оказались настоящим сюрпризом. Изначально предприниматели брали разрешение и на строительство, и на отопление индивидуальных жилых домов. А потом распродавали свою собственность по частям. В последствии оказалось, отапливать придется не один частный коттедж, а многоквартирный дом. В каждой такой гостинке не меньше 24 квартир.

Сейчас каждую малосемейку изучает административная комиссия вместе с прокуратурой. Сколько семей на самом деле будет в них жить, выяснилось только после летних прокурорских проверок. В областном центре сейчас насчитывается больше 50 незаконных гостинок. По приблизительным подсчетам сейчас в них живут 1,5 тысячи человек.

Под арест попали и дома Владимира Золотарева. Предприниматель кается — девять построенных им гостинок действительно возводились без соответствующих документов. После их сдачи в администрации предпринимателя ждал холодный прием: все технические условия — и воду, и тепло — обещали подключить только после переоформления каждого индивидуального дома в многоквартирный. А этот процесс затянется на месяцы.

Благовещенская ТЭЦ готова поделиться теплом. Инженеры уверяют: 24-квартирная гостинка — не самый «прожорливый» объект. К примеру, недавно введенный в эксплуатацию перинатальный центр потребляет тепла в разы больше, чем все вместе взятые городские малосемейки.

Между тем, отопительный сезон в областном центре наступит примерно через месяц. Это срок, который дали предпринимателям на переоформление документов. В противном случае останется единственный выход — устанавливать в гостинках электрокотлы. Стоимость мини-котельной — не менее двух миллионов рублей. Закупать их себе в убыток предприниматели не спешат. А жители тем временем настраиваются на лучшее.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 13 сентября 2011 в 20:38
Вот говорили ведь людям, не видитесь на дешевизну, вот итог.
0 0
Cerdj
Cerdj, 13 сентября 2011 в 21:04
Да. Нервозно, людям, которые там квартирки купили. Но думаю все решиться хорошо.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.