Еще одной благовещенской гостинке удалось «легализоваться»

В «черном списке» остаются еще 40 домов
17 апреля 2013, 20:36
2390 2
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Официальное разрешение на строительство в Благовещенске получило еще одно трехэтажное строение по адресу: Северная, 175, сообщает ИА «Город».

Между тем список незаконных строений еще довольно внушителен. На сегодняшний день в нем около 40 объектов. Это не только многоквартирные дома, но и нежилые помещения.  

Самое главное, что отмечают в администрации, — список «гостинок» перестал стремительно расти. Общественный резонанс привел к тому, что к вопросу строительства застройщики стали подходить более основательно.      

— Есть объекты, где уже разработана проектная документация в соответствии с кодексом, и застройщики уже обращаются на выдачу разрешения именно на трехэтажный многоквартирный жилой дом. Есть решение суда, где на многоквартирные жилые дома уже признаны права собственности. То есть эти объекты уже не являются самовольными, — комментирует консультант городского управления архитектуры и градостроительства Леонид Петров.  

Всего городской администрацией было подано 44 иска с требованием признать постройки самовольными и снести их. Пока решение о сносе суд вынес в отношении только четырех адресов. Это Шевченко, 96; Шевченко, 121/1, а также Пионерская, 81 и Широкая, 16. По остальным ведутся судебные разбирательства. В связи с этим городские власти напоминают о возможных рисках при покупке квартир в таких домах.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 17 апреля 2013 в 22:05
Халява, деяние неубиваемое. Пока не снесут несколько гостинок, так и будут продавать и обманывать народ.
0 0
Тимур
Тимур, 18 апреля 2013 в 11:03
Ну если народ тупой ведется на этот лохотрон, пусть обманывают!!! Как говорится на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».