Еще одной благовещенской гостинке удалось «легализоваться»

В «черном списке» остаются еще 40 домов
17 апреля 2013, 20:36
2600 2
Благовещенск, 17 апреля, portamur.ru. Официальное разрешение на строительство в Благовещенске получило еще одно трехэтажное строение по адресу: Северная, 175, сообщает ИА «Город».

Между тем список незаконных строений еще довольно внушителен. На сегодняшний день в нем около 40 объектов. Это не только многоквартирные дома, но и нежилые помещения.  

Самое главное, что отмечают в администрации, — список «гостинок» перестал стремительно расти. Общественный резонанс привел к тому, что к вопросу строительства застройщики стали подходить более основательно.      

— Есть объекты, где уже разработана проектная документация в соответствии с кодексом, и застройщики уже обращаются на выдачу разрешения именно на трехэтажный многоквартирный жилой дом. Есть решение суда, где на многоквартирные жилые дома уже признаны права собственности. То есть эти объекты уже не являются самовольными, — комментирует консультант городского управления архитектуры и градостроительства Леонид Петров.  

Всего городской администрацией было подано 44 иска с требованием признать постройки самовольными и снести их. Пока решение о сносе суд вынес в отношении только четырех адресов. Это Шевченко, 96; Шевченко, 121/1, а также Пионерская, 81 и Широкая, 16. По остальным ведутся судебные разбирательства. В связи с этим городские власти напоминают о возможных рисках при покупке квартир в таких домах.  

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 17 апреля 2013 в 22:05
Халява, деяние неубиваемое. Пока не снесут несколько гостинок, так и будут продавать и обманывать народ.
0 0
Тимур
Цитировать Имя
Тимур, 18 апреля 2013 в 11:03
Ну если народ тупой ведется на этот лохотрон, пусть обманывают!!! Как говорится на дурака не нужен нож - ему с три короба наврешь....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.