Cтроители гостинок проигнорировали губернатора

Олег Кожемяко проехался по спорным стройкам
26 июля 2011, 17:41
2995 6
Сегодня, 26 июля, во второй половине дня губернатор Амурской области Олег Кожемяко совершил ознакомительную поездку по местам строительства в Благовещенске домов гостиничного типа. Цель поездки — на месте разобраться с претензиями жителей и надзорных органов, а также выслушать, собственно, застройщиков. Правда, последнего у него сделать не получилось: несмотря на письменные приглашения, ни один из застройщиков на встречу не приехал.

Губернатор совершал поездку в сопровождении и.о. главы администрации города Благовещенска Павла Березовского и министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области Валерия Леонова.

Первый адрес — Мухина, 38/2. В квартале, застроенном дряхлыми частными домиками, растет дом из белого кирпича. Застройщик — Владимир Золотарев. Правда, приглашение застройщик игнорировал, так что осматривали стройку чиновники в сопровождении одной лишь местной жительницы. Сейчас на стройке рабочих нет, у не обнесенного забором строения сидит только сторож.

— Хозяйка продала этот участок, и сразу же началось строительство. Мы, когда котлован копали, подумали, что это коттедж будет, а сейчас вот смотрим: гостинка нарисовалась. Так ведь строят вплотную к нашему забору и сараю, где у нас уголь хранится. А если кто-нибудь непогашенную сигарету с балкона на крышу нашего сарая бросит, что будет? Пожар будет! — переживает жительница соседнего дома по Амурской. 246, Валентина Бухановская.

— На хрен нам этот дом не нужен, — кратко солидарен с ней житель соседнего дома Юрий Александрович.

Сейчас стройка здесь приостановлена в связи с ограничительными мерами, которые ввели в городской администрации. По некоторым подсчетам, в Благовещенске в настоящее время 37 застройщиков ведут строительство 51 дома гостиничного типа. Впрочем, эта статистка неокончательная.

На большинстве строительных площадок не соблюдаются даже элементарные правила безопасности, в частности строящийся объекты, котлованы не обнесены заборами.

— Определенные нарушения строительного законодательства имеются. Территория не огорожена, непонятно, кто строит, непонятно, какими силами, качество работ вызывает определенные сомнения. Без нормальной процедуры полного изыскания и экспертизы мы не можем гарантировать безопасности проживания здесь жителей... Нет ни строительного контроля, ни процедуры надзора, ни акта работ, — перечислил министр строительства области Валерий Леонов.

Ситуацию по следующему объекту на Артиллерийской, на котором не оказалось ни рабочих, ни руководства, прокомментировала депутат городской думы Вера Волкова. На одном участке перпендикулярно друг к другу располагается две стройки: один объект возведен уже до второго этажа, под второй вырыт котлован.

— Мы в составе внештатной комиссии застройщиков решили по этому объекту, что один котлован будет зарыт. Останется один дом, — отметила Волкова. — Здесь должно быть центральные отопление и канализация. Есть место для детской площадки.

На следующей стройплощадке по Амурской, 347, где вплотную друг к другу возводятся три больших дома гостиничного типа, комиссия обсудила качество строительства и условия проживания людей в такой тесноте, придя к выводу, что отсутствие контроля пагубно сказывается на качестве возводимого жилья.

Из девяти строек, которые посетила сегодня правительственная комиссия, нареканий не вызвала лишь одна — на Артиллерийской, 56 (на пересечении с улицей Горького). Застройщик (предприниматель Антон Таран) возводит от угла квартала двухподъездный дом из красного кирпича. Квартиры хотя и малогабаритные, однако не относятся к категории гостиничного типа. Отдельных слов одобрения заслужили высокие потолки в квартирах, система вентиляции, и в целом качество.

— Вот так надо строить, — отметил министр строительства области.

Олег Кожемяко, подводя итоги, дал целый ряд поручений руководству Благовещенска, которые оперативно позволят исправить ситуацию. Так, по решению главы региона в ближайшее время город проведет совместное совещание с застройщиками. Губернатор поручил к совещанию подготовить реестр замечаний отдельно по каждому объекту строительства с тем, чтобы вопрос решать в индивидуальном порядке.

В дальнейшем, по поручению Олега Кожемяко, власти Благовещенска утвердят градостроительный план. Именно в соответствии с этим документом будет проводиться застройка областного центра. Для привлечения инвесторов в малоэтажное строительство власти города продумают комплекс мер поддержки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

стройсумом
стройсумом, 27 июля 2011 в 09:55
"Ситуацию по следующему объекту на Артиллерийской, на котором не оказалось ни рабочих, ни руководства, прокомментировала депутат городской думы Вера Волкова. На одном участке перпендикулярно друг к другу располагается две стройки: один объект возведен уже до второго этажа, под второй вырыт котлован.

— Мы в составе внештатной комиссии застройщиков решили по этому объекту, что один котлован будет зарыт. Останется один дом, — отметила Волкова. — Здесь должно быть центральные отопление и канализация. Есть место для детской площадки."
А то что этот депутат "сама" ведет строительство через подставных лиц ни чего сташного? :o
0 0
За ногу
За ногу, 27 июля 2011 в 10:13
ну кто без греха, пусть первый бросит в меня камень)))))
0 0
МаТереза
МаТереза, 27 июля 2011 в 10:20
знакомые все адреса. агентства недвижимости наперебой эти "сдающиеся в августе" квартирки толкают. вот и хватает же совести у людей, прекрасно же знают что не светит им достроиться.

ха. а про застройщика - антона тарана, это типа ненавязчивая агитация на покупку гостинок от постоянного рекламодателя портамура?)))
0 0
матрёшка
матрёшка, 27 июля 2011 в 14:29
какие там жутчайшие условия для жизни((( это хуже бараков. зачем такое г.вно строят( оно только для студентов подходит перекантоваться. и цена им красная 300 тысяч
0 0
Матвей
Матвей, 27 июля 2011 в 14:39
Дворцы не для холопов !!! А для барина !!! Весь яловый народ в комнатушки по 17 метров !!! :yay:
0 0
Натачка
Натачка, 27 июля 2011 в 16:19
А какие там условия? "жутчайшие"
0 0
Натачка
Натачка, 27 июля 2011 в 16:21
Неужели все так плохо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».