Администрация Благовещенска подала иски по всем строящимся гостинкам

«Это потенциальное ветхое жилье, они через три года лопаться начнут», — заявил Павел Березовский
04 октября 2011, 16:01
1706 2
О реформировании работы земельного комитета и ужесточении политики властей в отношении активно строящихся гостинок рассказал сегодня журналистам глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

По его словам, со времен июльской поездки по строящимся объектам, их количество выросло с 53 до 74. Почти все они строятся с серьезными нарушениями: без разрешения на строительство, без техусловий, без проведения изыскании, зато вопреки правилам землепользования и землеустройства, генеральному и градостроительному плану города.

— Нас ожидает болевой синдром. Все эти гостинки — потенциальное ветхое жилье, только в кирпичном варианте… Они через три года лопаться начнут, — заявил журналистам Березовский.

По словам главы, городская администрация подала иски по всем строящимся объектам. В случае если застройщик не выразит готовности идти навстречу городским властям, администрация будет добиваться самых жестких мер, вплоть до сноса здания.

— Я должен сказать: регистрации в Росрегистрации таких строений не будет, — подчеркнул Березовский.

Отдельно он остановился на проблеме градостроительства Благовещенска. Схема генерального плана города должна соответствовать и предусматривать его комплексное развитие. Недоволен Павел Березовский и решением земельных вопросов, он намерен навести порядок в этой сфере, полностью изменив структуру земельного управления и их работу.

В ходе беседы Павел Викторович отметил, что в течение двух месяцев в администрации произойдут структурные изменения, будут назначены заместители по социальным и финансовым вопросам, причем первым заместителем теперь станет заместитель по финансовым и экономическим вопросам. Он отметил нескольких руководителей, чьей работой он доволен, но также сообщил, что с кем-то придется расстаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 04 октября 2011 в 22:36
Люди уже получили свидетельства на жильё. Сносят внаглую. Дали бы время и народ привёл бы всё в порядок и документы и всё остальное. Скоро будет как на западе, никто не вякнет против. Люминий и всё тут!
0 0
Матвей
Матвей, 05 октября 2011 в 14:42
Несколько гостинок строят сами представители этой власти... так называемые местные бизнесмены совмещающие свой личный бизнес, работу управленцев в муниципальных предприятиях и работу в гордуме ....... Так что народ скидывайтесь по миллиону на комнатушку 4 на 4 метра влезайте в кредиты и неси :russia: те им .....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.