В Благовещенске незаконно строят трехэтажки-гостинки

Прокуратура начала проверку
06 июля 2011, 11:15
4568 20
В Благовещенске частные застройщики все чаще стали возводить многоквартирные дома гостиничного типа. Трехэтажки не попадают под действие строительного надзора и располагаются на участках, предназначенных для индивидуального строительства. В ходе проверки прокуратура области уже выявила 34 таких дома.

— По Градостроительному кодексу РФ жилые дома данного типа формально подпадают под строительные объекты, в отношении которых проведение государственной строительной экспертизы необязательно. В итоге у контролирующих органов, в частности, инспекции Госстройнадзора области, фактически отсутствуют основания для проверки данных объектов строительства. В данном случае инспекция может лишь привлечь застройщиков к административной ответственности за строительство без разрешения и не обладает правом выдачи каких-либо предписаний застройщику, — объяснил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Еще одна беда в том, что трехэтажки «растут» на участках для них не предназначенных. Это, уверены в прокуратуре, повышает нагрузки на инженерную и социальную инфраструктуры.

— Кроме того, недобросовестные застройщики своими действиями вводят в заблуждение потенциальных покупателей сдаваемого жилья, фактически перекладывая на них ответственность за эксплуатацию дома, выполнение технических условий, в результате чего в дальнейшем у лица, приобретшего жилое помещение в таком доме, могут возникнуть определенные сложности с его оформлением, — дополнил Валентин Бурсянин.

Чтобы остановить рост нелегальных трехэтажек-гостинок прокуратура начала масштабную проверку. При этом строительство одного из таких домов уже запретил суд.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Илья
Цитировать Имя
Илья, 06 июля 2011 в 11:20
Незаконно-незаконно. Стройте! Жить где-то надо :(
0 0
Юппи
Цитировать Имя
Юппи, 06 июля 2011 в 11:21
Давно надо проверить было. Был случай такой ужо — сдали дом, а через месяца 3 начало вонять. И чтобы вы думали - вместо общей канализации был выкопан котлован по типу септика ))) Люди реально на говне живут.
0 0
Сэндвич
Цитировать Имя
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:57
Ну блин, нельзя что ли побольше потраться и строить нормально?? Зато без претензий.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 06 июля 2011 в 12:35
дело ж не в тратах, а в том, что дома такие строят частники. Купил участок и строю на нем дом. и какая разница, каким он будет? хочу и продаю его потом по квартиркам. без всяких заморочек при этом с госстройнадзорами. а надзоры эти поздно что-то зашевелились. что теперь эти "выявленных" 34 дома сносить будут?
0 0
МаТереза
Цитировать Имя
МаТереза, 06 июля 2011 в 16:05
да как бы ни было, почему то эти застройщики в два раза дешевле жилье предлагают легальных. неужели настолько меньше им это возведение обходится??? может если б не задирали цены "порядочные" стройфирмы и народ бы на этот развод не велся. а то реально людей загнали в угол с этими квадратами.

а надзорные организации чем занимаются не ясно, еще 2 года назад первые подобные гостинные дома возводить начали, а они только сейчас прозрели.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 06 июля 2011 в 16:15
Цитата
МаТереза пишет:
людей загнали в угол с этими квадратами
Вообще, кстати, непонятно, откуда в Благовещенске ТАКИЕ цены на жилье. Чем, Благовещенск лучше почти миллионного Красноярска?
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 06 июля 2011 в 17:55
Да- квартирный вопрос испортил не только москвичей- но и до Дальневосточников добрался.В Ростовской области в городках  с населением 30-40 тыс. цена 2-х комнатной квартиры 140-200 тыс.
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 06 июля 2011 в 21:23
Цитата
тамара кулик пишет:
В Ростовской области в городках с населением 30-40 тыс. цена 2-х комнатной квартиры 140-200 тыс.
даааа??????поеду ка я прикуплю там пару-тройку хаток))))на старость так сказать, себе и детям)
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 06 июля 2011 в 22:20
[QUOTE]МаТереза пишет:

да как бы ни было, почему то эти застройщики в два раза дешевле жилье предлагают легальных. [/QUOTE
да кто вам сказал,что цена ниже,что у 3-х этажек,что у высоток цена порядка 50-55 т.р.за квадрат. Просто площадь меньше,поэтому и кажется,что дешевле
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 06 июля 2011 в 22:27
Цитата
МаТереза пишет:
да как бы ни было, почему то эти застройщики в два раза дешевле жилье предлагают легальных.

да кто вам сказал,что цена ниже,что у 3-х этажек,что у высоток цена порядка 50-55т.р.за квадрат.Просто площадь меньше,поэтому и кажется,что дешевле
0 0
Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 06 июля 2011 в 22:32
Застройщики умнее чем гор. и обл Администрации. Они заполняют нишу нехватки дешевого жилья. А надо бы строить правительству для молодых семей и бюджетников, тогда и проблем было меньше. Хотя доверить такое нашей администрации- дешевле не будет.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 06 июля 2011 в 22:48
Когда искал квартиру, мне то-же риэлторы сказали, что гостинки- это самая не адекватная цена, просто мало квадратов вот и цена небольшая. Только вот кому из Вас хочется жить на выгребной яме?
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 06 июля 2011 в 23:01
Цитата
Александр пишет:
Только вот кому из Вас хочется жить на выгребной яме?
А когда жить негде - это дело такое, да...
Цитата
Владимир Грибов пишет:
Они заполняют нишу нехватки дешевого жилья.
Давно пора это кому-нибудь заполнить. Кто сумеет сбрось цены - сорвет куш.
0 0
Динго
Цитировать Имя
Динго, 07 июля 2011 в 09:01
Цитата
тамара кулик пишет:
В Ростовской области в городках с населением 30-40 тыс. цена 2-х комнатной квартиры 140-200 тыс.
*слюнки текут* В цифрах ошибке нет? Оо
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 07 июля 2011 в 10:17
[QUOTE]Ойка пишет:




Цитата  


А когда жить негде - это дело такое, да... [QUOTE]

В последующем возникающие проблемы Вас точно не обрадуют. Вопрос: кто и как будет обслуживать эти дома? Как будет вестись расчет квартплаты? Как Вы будете скидываться за очистку "выгребной ямы"? Где прилегающая территория этих домов, Ваши дети будут играть на улице, машины Вы где будете ставить?
Лично мое мнение это не выход, по сути Вы просто купите себе место начевки, радости от такого дома не будет, а как же выражение "мой дом - моя крепость", это просто общий САРАЙ!!!!!!!!!
0 0
хорошая
Цитировать Имя
хорошая, 07 июля 2011 в 10:33
:o от всего прочитанного. как хорошо, что у меня не стоит такой проблемы.
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 07 июля 2011 в 10:46
Александр, вот будет ассортимент - будет хорошо.
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 07 июля 2011 в 11:45
Цитата
Ойка пишет:
 Александр,  вот будет ассортимент - будет хорошо.

Так вот он АССОРТИМЕНТ, а где качество предоставляемого ассортимента???? Строительство в наших широтах очень дорого обходиться, еще и бюракратия кругом, откаты, стоимость земли и самое главное КОММУНИКАЦИИ (вода, тепло) вот и цены в нашей области такие высокие. И дом построенный по ГОСТу и принятый всеми коммисиями будет гораздо лучше, чем вот это произведение современного искуства.
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 07 июля 2011 в 12:22
Александр, я про качественный ассортимент. Именно плохо, что его нет!( Либо дорогое и хорошее, либо дешевое и убогое(
0 0
Александр
Цитировать Имя
Александр, 07 июля 2011 в 13:30
Цитата
Ойка пишет:
 Александр,  я про качественный ассортимент. Именно плохо, что его нет!( Либо дорогое и хорошее, либо дешевое и убогое(

Могу только согласится. При покупки квартиры очень сильно хотел дом в пригороде, после поисков был сильно разочарован (места расположения, методы постройки, материалы,инфраструктура), купил квартиру, а мечта о доме осталась, но на данный момент ни кто не может предложить качественного малоэтажного строительства. Все что продается за приемлимые деньги - это грустно, на что надо очень (100 раз) много - это конечно глаз радует. Хочется как в Американских фильмах- дорога, лужайка, и дом (только не коробки как у нас строят). Вобщем тема длинная и наболевшая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.