1000x90 portamur

В Благовещенске незаконно строят трехэтажки-гостинки

Прокуратура начала проверку
06 июля 2011, 11:15
4208 20
В Благовещенске частные застройщики все чаще стали возводить многоквартирные дома гостиничного типа. Трехэтажки не попадают под действие строительного надзора и располагаются на участках, предназначенных для индивидуального строительства. В ходе проверки прокуратура области уже выявила 34 таких дома.

— По Градостроительному кодексу РФ жилые дома данного типа формально подпадают под строительные объекты, в отношении которых проведение государственной строительной экспертизы необязательно. В итоге у контролирующих органов, в частности, инспекции Госстройнадзора области, фактически отсутствуют основания для проверки данных объектов строительства. В данном случае инспекция может лишь привлечь застройщиков к административной ответственности за строительство без разрешения и не обладает правом выдачи каких-либо предписаний застройщику, — объяснил помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Еще одна беда в том, что трехэтажки «растут» на участках для них не предназначенных. Это, уверены в прокуратуре, повышает нагрузки на инженерную и социальную инфраструктуры.

— Кроме того, недобросовестные застройщики своими действиями вводят в заблуждение потенциальных покупателей сдаваемого жилья, фактически перекладывая на них ответственность за эксплуатацию дома, выполнение технических условий, в результате чего в дальнейшем у лица, приобретшего жилое помещение в таком доме, могут возникнуть определенные сложности с его оформлением, — дополнил Валентин Бурсянин.

Чтобы остановить рост нелегальных трехэтажек-гостинок прокуратура начала масштабную проверку. При этом строительство одного из таких домов уже запретил суд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Илья
Илья, 06 июля 2011 в 11:20
Незаконно-незаконно. Стройте! Жить где-то надо :(
0 0
Юппи
Юппи, 06 июля 2011 в 11:21
Давно надо проверить было. Был случай такой ужо — сдали дом, а через месяца 3 начало вонять. И чтобы вы думали - вместо общей канализации был выкопан котлован по типу септика ))) Люди реально на говне живут.
0 0
Сэндвич
Сэндвич, 06 июля 2011 в 11:57
Ну блин, нельзя что ли побольше потраться и строить нормально?? Зато без претензий.
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 июля 2011 в 12:35
дело ж не в тратах, а в том, что дома такие строят частники. Купил участок и строю на нем дом. и какая разница, каким он будет? хочу и продаю его потом по квартиркам. без всяких заморочек при этом с госстройнадзорами. а надзоры эти поздно что-то зашевелились. что теперь эти "выявленных" 34 дома сносить будут?
0 0
МаТереза
МаТереза, 06 июля 2011 в 16:05
да как бы ни было, почему то эти застройщики в два раза дешевле жилье предлагают легальных. неужели настолько меньше им это возведение обходится??? может если б не задирали цены "порядочные" стройфирмы и народ бы на этот развод не велся. а то реально людей загнали в угол с этими квадратами.

а надзорные организации чем занимаются не ясно, еще 2 года назад первые подобные гостинные дома возводить начали, а они только сейчас прозрели.
0 0
Frangipani
Frangipani, 06 июля 2011 в 16:15
Цитата
МаТереза пишет:
людей загнали в угол с этими квадратами
Вообще, кстати, непонятно, откуда в Благовещенске ТАКИЕ цены на жилье. Чем, Благовещенск лучше почти миллионного Красноярска?
0 0
Бабушка
Бабушка, 06 июля 2011 в 17:55
Да- квартирный вопрос испортил не только москвичей- но и до Дальневосточников добрался.В Ростовской области в городках с населением 30-40 тыс. цена 2-х комнатной квартиры 140-200 тыс.
0 0
Nikki
Nikki, 06 июля 2011 в 21:23
Цитата
тамара кулик пишет:
В Ростовской области в городках с населением 30-40 тыс. цена 2-х комнатной квартиры 140-200 тыс.
даааа??????поеду ка я прикуплю там пару-тройку хаток))))на старость так сказать, себе и детям)
0 0
kiss
kiss, 06 июля 2011 в 22:20
[QUOTE]МаТереза пишет:

да как бы ни было, почему то эти застройщики в два раза дешевле жилье предлагают легальных. [/QUOTE
да кто вам сказал,что цена ниже,что у 3-х этажек,что у высоток цена порядка 50-55 т.р.за квадрат. Просто площадь меньше,поэтому и кажется,что дешевле
0 0
kiss
kiss, 06 июля 2011 в 22:27
Цитата
МаТереза пишет:
да как бы ни было, почему то эти застройщики в два раза дешевле жилье предлагают легальных.

да кто вам сказал,что цена ниже,что у 3-х этажек,что у высоток цена порядка 50-55т.р.за квадрат.Просто площадь меньше,поэтому и кажется,что дешевле
0 0
Владимир
Владимир, 06 июля 2011 в 22:32
Застройщики умнее чем гор. и обл Администрации. Они заполняют нишу нехватки дешевого жилья. А надо бы строить правительству для молодых семей и бюджетников, тогда и проблем было меньше. Хотя доверить такое нашей администрации- дешевле не будет.
0 0
Александр
Александр, 06 июля 2011 в 22:48
Когда искал квартиру, мне то-же риэлторы сказали, что гостинки- это самая не адекватная цена, просто мало квадратов вот и цена небольшая. Только вот кому из Вас хочется жить на выгребной яме?
0 0
Ойка
Ойка, 06 июля 2011 в 23:01
Цитата
Александр пишет:
Только вот кому из Вас хочется жить на выгребной яме?
А когда жить негде - это дело такое, да...
Цитата
Владимир Грибов пишет:
Они заполняют нишу нехватки дешевого жилья.
Давно пора это кому-нибудь заполнить. Кто сумеет сбрось цены - сорвет куш.
0 0
Динго
Динго, 07 июля 2011 в 09:01
Цитата
тамара кулик пишет:
В Ростовской области в городках с населением 30-40 тыс. цена 2-х комнатной квартиры 140-200 тыс.
*слюнки текут* В цифрах ошибке нет? Оо
0 0
Александр
Александр, 07 июля 2011 в 10:17
[QUOTE]Ойка пишет:




Цитата


А когда жить негде - это дело такое, да... [QUOTE]

В последующем возникающие проблемы Вас точно не обрадуют. Вопрос: кто и как будет обслуживать эти дома? Как будет вестись расчет квартплаты? Как Вы будете скидываться за очистку "выгребной ямы"? Где прилегающая территория этих домов, Ваши дети будут играть на улице, машины Вы где будете ставить?
Лично мое мнение это не выход, по сути Вы просто купите себе место начевки, радости от такого дома не будет, а как же выражение "мой дом - моя крепость", это просто общий САРАЙ!!!!!!!!!
0 0
хорошая
хорошая, 07 июля 2011 в 10:33
:o от всего прочитанного. как хорошо, что у меня не стоит такой проблемы.
0 0
Ойка
Ойка, 07 июля 2011 в 10:46
Александр, вот будет ассортимент - будет хорошо.
0 0
Александр
Александр, 07 июля 2011 в 11:45
Цитата
Ойка пишет:
Александр, вот будет ассортимент - будет хорошо.

Так вот он АССОРТИМЕНТ, а где качество предоставляемого ассортимента???? Строительство в наших широтах очень дорого обходиться, еще и бюракратия кругом, откаты, стоимость земли и самое главное КОММУНИКАЦИИ (вода, тепло) вот и цены в нашей области такие высокие. И дом построенный по ГОСТу и принятый всеми коммисиями будет гораздо лучше, чем вот это произведение современного искуства.
0 0
Ойка
Ойка, 07 июля 2011 в 12:22
Александр, я про качественный ассортимент. Именно плохо, что его нет!( Либо дорогое и хорошее, либо дешевое и убогое(
0 0
Александр
Александр, 07 июля 2011 в 13:30
Цитата
Ойка пишет:
Александр, я про качественный ассортимент. Именно плохо, что его нет!( Либо дорогое и хорошее, либо дешевое и убогое(

Могу только согласится. При покупки квартиры очень сильно хотел дом в пригороде, после поисков был сильно разочарован (места расположения, методы постройки, материалы,инфраструктура), купил квартиру, а мечта о доме осталась, но на данный момент ни кто не может предложить качественного малоэтажного строительства. Все что продается за приемлимые деньги - это грустно, на что надо очень (100 раз) много - это конечно глаз радует. Хочется как в Американских фильмах- дорога, лужайка, и дом (только не коробки как у нас строят). Вобщем тема длинная и наболевшая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.