Благовещенские власти разрешили строить гостинку на Красноармейской

Однако судебное разбирательство по недострою еще идет
30 ноября 2011, 14:49
1532 4
Администрация Благовещенска выдала первое разрешение на строительство трехэтажного дома гостиничного типа. С полным пакетом документов к властям областного центра обратился один из застройщиков опальных «гостинок».

Как сообщает пресс-служба администрации города, разрешение выдано на постройку дома по адресу Красноармейская, 219. Объект предстоит ввести в эксплуатацию после того, как специалисты проверят его соответствие проектно-сметной документации. Но уже сейчас известно, что площади земельного участка достаточно для строительства многоквартирного дома и благоустройства придомовой территории.

Тем не менее, в администрации отмечают, что судебное разбирательство по этой трехэтажке еще не закончено. Всего в суде на сегодняшний день 79 исков, поданных либо прокуратурой, либо администрацией, либо гражданами.

Самовольным строительством власти и правоохранительные органы заинтересовались после того, как стали поступать жалобы от живущих по соседству с гостинками горожан. Как выяснилось, почти все такие дома строятся с серьезными нарушениями: без разрешения на строительство, без техусловий, без проведения изысканий, вопреки правилам землепользования и землеустройства, генеральному и градостроительному плану города.

Администрация подала иски по всем строящимся объектам и предложила застройщикам все-таки получить необходимые документы, приведя дома в соответствие с требованиями законодательных актов. К слову, по некоторым из домов уже есть судебные решения о сносе. Правда, пока ни одно из них не исполнено.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

   
   , 30 ноября 2011 в 17:52
И по традиции, аккурат перед выборами, появится решение об отмене судебных постановлений и легализации гостинок.
0 0
Фермер
Фермер, 30 ноября 2011 в 19:00
А после  мартовских выборов - о их сносе :(
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 ноября 2011 в 19:05
Да ладно)))))) куда уж теперь сносить)))))
0 0
Фермер
Фермер, 30 ноября 2011 в 20:26
Вообще-то разрешение на строительство НЕ МОЖЕТ быть выдано фактически построенному объекту. В частности потому, что разрешение делается на основании документов в которых должен быть упомянут данный земельный участок с недостроем, как объект незавершенного строительства. А также должна проводится геодезия, что под существующим зданием невозможно.
Так что вероятность дальнейшего сноса весьма велика, УВЫ :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.