Благовещенские власти разрешили строить гостинку на Красноармейской

Однако судебное разбирательство по недострою еще идет
30 ноября 2011, 14:49
1466 4
Администрация Благовещенска выдала первое разрешение на строительство трехэтажного дома гостиничного типа. С полным пакетом документов к властям областного центра обратился один из застройщиков опальных «гостинок».

Как сообщает пресс-служба администрации города, разрешение выдано на постройку дома по адресу Красноармейская, 219. Объект предстоит ввести в эксплуатацию после того, как специалисты проверят его соответствие проектно-сметной документации. Но уже сейчас известно, что площади земельного участка достаточно для строительства многоквартирного дома и благоустройства придомовой территории.

Тем не менее, в администрации отмечают, что судебное разбирательство по этой трехэтажке еще не закончено. Всего в суде на сегодняшний день 79 исков, поданных либо прокуратурой, либо администрацией, либо гражданами.

Самовольным строительством власти и правоохранительные органы заинтересовались после того, как стали поступать жалобы от живущих по соседству с гостинками горожан. Как выяснилось, почти все такие дома строятся с серьезными нарушениями: без разрешения на строительство, без техусловий, без проведения изысканий, вопреки правилам землепользования и землеустройства, генеральному и градостроительному плану города.

Администрация подала иски по всем строящимся объектам и предложила застройщикам все-таки получить необходимые документы, приведя дома в соответствие с требованиями законодательных актов. К слову, по некоторым из домов уже есть судебные решения о сносе. Правда, пока ни одно из них не исполнено.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

   
   , 30 ноября 2011 в 17:52
И по традиции, аккурат перед выборами, появится решение об отмене судебных постановлений и легализации гостинок.
0 0
Фермер
Фермер, 30 ноября 2011 в 19:00
А после мартовских выборов - о их сносе :(
0 0
Cerdj
Cerdj, 30 ноября 2011 в 19:05
Да ладно)))))) куда уж теперь сносить)))))
0 0
Фермер
Фермер, 30 ноября 2011 в 20:26
Вообще-то разрешение на строительство НЕ МОЖЕТ быть выдано фактически построенному объекту. В частности потому, что разрешение делается на основании документов в которых должен быть упомянут данный земельный участок с недостроем, как объект незавершенного строительства. А также должна проводится геодезия, что под существующим зданием невозможно.
Так что вероятность дальнейшего сноса весьма велика, УВЫ :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».