Благовещенские власти разрешили строить гостинку на Красноармейской

Однако судебное разбирательство по недострою еще идет
30 ноября 2011, 14:49
1683 4
Администрация Благовещенска выдала первое разрешение на строительство трехэтажного дома гостиничного типа. С полным пакетом документов к властям областного центра обратился один из застройщиков опальных «гостинок».

Как сообщает пресс-служба администрации города, разрешение выдано на постройку дома по адресу Красноармейская, 219. Объект предстоит ввести в эксплуатацию после того, как специалисты проверят его соответствие проектно-сметной документации. Но уже сейчас известно, что площади земельного участка достаточно для строительства многоквартирного дома и благоустройства придомовой территории.

Тем не менее, в администрации отмечают, что судебное разбирательство по этой трехэтажке еще не закончено. Всего в суде на сегодняшний день 79 исков, поданных либо прокуратурой, либо администрацией, либо гражданами.

Самовольным строительством власти и правоохранительные органы заинтересовались после того, как стали поступать жалобы от живущих по соседству с гостинками горожан. Как выяснилось, почти все такие дома строятся с серьезными нарушениями: без разрешения на строительство, без техусловий, без проведения изысканий, вопреки правилам землепользования и землеустройства, генеральному и градостроительному плану города.

Администрация подала иски по всем строящимся объектам и предложила застройщикам все-таки получить необходимые документы, приведя дома в соответствие с требованиями законодательных актов. К слову, по некоторым из домов уже есть судебные решения о сносе. Правда, пока ни одно из них не исполнено.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

   
Цитировать Имя
   , 30 ноября 2011 в 17:52
И по традиции, аккурат перед выборами, появится решение об отмене судебных постановлений и легализации гостинок.
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 ноября 2011 в 19:00
А после  мартовских выборов - о их сносе :(
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 30 ноября 2011 в 19:05
Да ладно)))))) куда уж теперь сносить)))))
0 0
Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 30 ноября 2011 в 20:26
Вообще-то разрешение на строительство НЕ МОЖЕТ быть выдано фактически построенному объекту. В частности потому, что разрешение делается на основании документов в которых должен быть упомянут данный земельный участок с недостроем, как объект незавершенного строительства. А также должна проводится геодезия, что под существующим зданием невозможно.
Так что вероятность дальнейшего сноса весьма велика, УВЫ :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.